如图表示兴奋在中枢神经系统的传导过程,据图判断下列说法错误的是(  )A.突触包括突触前膜、突触间

如图表示兴奋在中枢神经系统的传导过程,据图判断下列说法错误的是()A.突触包括突触前膜、突触间隙和突触后膜,突触间隙中含有组织液B.c处对应的膜处于静息电位状态,说明图甲... 如图表示兴奋在中枢神经系统的传导过程,据图判断下列说法错误的是(  )A.突触包括突触前膜、突触间隙和突触后膜,突触间隙中含有组织液B.c处对应的膜处于静息电位状态,说明图甲中的突触使下一个神经元抑制C.d处对应的膜处于动作电位状态,离子Y是阳离子D.图示过程只体现了细胞间信息交流的功能 展开
雅风寒雨6854
A、突触包括突触前膜、突触间隙和突触后膜三部分,突触间隙的液体属于组织液,A正确
B、从图中可以看出,图甲中突触后膜K+外流,突触后膜为静息电位,说明神经递质能使下一个神经元产生抑制,B正确;
C、图乙中突触后膜处电位变为外负内正,为动作电位,与钠离子内流有关,离子Y为阳离子,C正确;
D、图示过程体现了细胞间信息交流功能,神经递质的释放过程体现了细胞膜的流动性,D错误.
故选:D