高数三重积分或者曲面积分的时候会出现一些陌生曲面,看不懂画不出,题就没法做

比如z=x2+y2+1是什么曲面,怎么能够看懂画出这些陌生的曲面... 比如z=x2+y2+1是什么曲面,怎么能够看懂画出这些陌生的曲面 展开
奇润
是Z=x∧2+y∧2+1吧?
它是顶点为(0,0,1)的圆锥曲面。
把它看做建房子一样,一层一层往上盖,最底层是那个定点,然后往上小圆圈,大一些的圆,更大些,就组成了这样的图形。
如果你知道z=x2 y2怎样画,那么就往上平移一个单位就是你要的图形了。
训练一下你的三维想象能力,这种题目都会变得小儿科了。加油哟。