句型转换 (本大题共5分,每空0.5分)

句型转换(本大题共5分,每空0.5分)【小题1】Simongoestoschoolonabuseveryday.(改为同义句)Simon_______abus______... 句型转换 (本大题共5分,每空0.5分) 【小题1】Simon goes to school on a bus every day. (改为同义句) Simon _______ a bus _______ school every day. 【小题2】 Millie does well in dancing. (改为否定句) Millie _______ _______ _______ in dancing. 【小题3】I am ready for breakfast. (改为一般疑问句) _______ _______ ready for breakfast? 【小题4】He looks quite tall and strong. (对划线部分提问) _______ _______ he ______? 展开
剧昶殳正青
【答案】【小题1】takes
to
【小题2】doesn’t
do
well
【小题3】Are
you
【小题4】How
does
look
【答案解析】试题分析:
【小题1】句意:Simon每天坐公交车去学校。此题考查固定短语take…to…乘某种交通工具去某地。
【小题2】句意:Millie擅长舞蹈。此题考查肯定句变否定句,因为does是实义动词,故借助于助动词doesn’t来否定。
【小题3】句意:我准备好吃早饭了。此题考查变一般疑问句,注意人称的变化。
【小题4】句意:他看起来很高很壮。此题考查就划线部分提问,他看起来怎么样?
考点:考查句型转换。