内蒙古鄂尔多斯市东胜区有哪些镇

仁昌爱娱乐

内蒙古鄂尔多斯市东胜区有泊尔江海子镇、罕台镇、铜川镇。

2016年6月,按照国务院批准,调整后的东胜区辖泊尔江海子镇、罕台镇、铜川镇3个镇,9个街道:交通街街道、公园路街道、林荫路街道、建设街街道、富兴路街道、天骄街道、巴音门克街道、诃额伦街道、区政府驻天骄街道。

扩展资料:

铜川镇位于鄂尔多斯市东胜区东部,政府所在地距市区约7公里,是东胜区的东大门,四个卫生镇之一,109国道横穿全镇东西,包府公路南北通过。

罕台镇位于鄂尔多斯市东胜区的西部,距市区9公里,南与伊金霍洛旗毗邻,北与达拉特旗接壤,西与泊江海子镇相连。辖13个行政村,109个村民小组,总人口18425人。罕台镇:辖 撖家塔、色连、永胜、板素壕、九成功、问家湾、布拉格沟、罕台庙等行政村。

泊江海子镇位于内蒙古东胜区西50公里,东与罕台镇毗邻,南与伊旗敏盖镇接壤,西与杭锦旗塔然高勒镇相连,北临达旗呼斯梁镇,109国道横穿东西,乌泊旅游线纵贯南北。荣乌高速横穿泊江海镇和伊旗敏盖镇交界处,北部有运煤专线塔韩铁路并且设有货运站。

参考资料来源:百度百科——东胜区

诸事可言

东胜区辖泊尔江海子镇、罕台镇、铜川镇3个镇。

1、泊江海子镇

泊江海子镇位于内蒙古东胜区西50公里,东与罕台镇毗邻,南与伊旗敏盖镇接壤,西与杭锦旗塔然高勒镇相连,北临达旗呼斯梁镇,109国道横穿东西,乌泊旅游线纵贯南北。荣乌高速横穿泊江海镇和伊旗敏盖镇交界处,北部有运煤专线塔韩铁路并且设有货运站。

泊江海子镇地形地貌较为复杂,东部为丘陵沟壑山区,地质属硬质砒砂岩。西部为风沙地貌,属沙质土壤。地势由北向南倾斜,海拔1371米~1615米,处于毛乌素沙漠与库布其沙漠的交吻地带,属大陆性半干旱季风气候,冬暖夏凉,四季更替明显。

2、罕台镇

罕台镇位于鄂尔多斯市东胜区的西部,距市区9公里,南与伊金霍洛旗毗邻,北与达拉特旗接壤,西与泊江海子镇相连,总面积562.5平方公里。

镇村公路网络基本形成,交通十分便利。以109国道为中轴分别向南北两面倾斜,属典型的丘陵沟壑地貌,为鄂尔多斯市窟野河流域和罕台川流域的发源地。

是东胜区蔬菜生产和农畜产品的开发基地,并在东胜城市体系规划中,占有卫星镇的战略地位。境内有丰富的煤炭、石英沙、高岭土、陶土、粘土、硫磺等矿产资源,是东胜城市重要的水源之一。

辖13个行政村,109个村民小组,总人口18425人。罕台镇:辖 撖家塔、色连、永胜、板素壕、九成功、问家湾、布拉格沟、罕台庙等行政村。

3、铜川镇

铜川镇位于鄂尔多斯市东胜区东部,政府所在地距市区约7公里,是东胜区的东大门,四个卫生镇之一,109国道横穿全镇东西,包府公路南北通过。

东与准旗暖水乡接壤,北与达拉特旗耳字壕镇、敖民梁乡接壤,南与伊金霍洛旗纳林陶亥镇为界。全镇南北长约27公里,东西宽约18公里,其中耕地面积5万亩;林地面积15万亩,自然草场面积32万亩,境内最长的哈什拉川约14公里,水土充失治理面积约30平方公里。

扩展资料:

2015年,东胜区地区生产总值达到883.89亿元,按可比价格计算,同比增长7.2%,增速较去年同期提高0.9个百分点。其中,第一产业实现增加值1.34亿元,同比增长2.1%。

第二产业实现增加值329.4亿元,同比增长7.6%,其中,工业实现增加值270.4亿元,同比增长7.8%,建筑业实现增加值59亿元,同比增长6.2%;第三产业实现增加值553.15亿元,同比增长7.0%;三次产业结构比为0.2﹕37.3﹕62.5。人均地区生产总值达到174751元。

截至2014年,东胜区拥有国家高新技术企业4家、国家级工程技术研究中心1个、自治区级工程技术研究中心3个、自治区院士专家工作站1个、专利代理服务机构1个、科普示范学校3所、科普示范基地1个、科普示范社区国家级2个、自治区级2个,市级3个。

自治区级防震减灾示范学校3所、市级科普教育基地1个。2012-2013年,自治区产业创新创业人才团队3个,高层次人才创新创业基地2个,“草原英才”培养人选2人,“草原英才”引进人选7人。

参考资料来源:百度百科-东胜区

参考资料来源:百度百科-泊江海子镇

参考资料来源:百度百科-罕台镇

参考资料来源:百度百科-铜川镇

百度网友a923c4
情感倾听者

内蒙古鄂尔多斯市东胜区有3镇:泊尔江海子镇、罕台镇、铜川镇。

一、泊尔江海子镇

泊江海子镇位于内蒙古东胜区西50公里,东与罕台镇毗邻,南与伊旗敏盖镇接壤,西与杭锦旗塔然高勒镇相连,北临达旗呼斯梁镇,109国道横穿东西,乌泊旅游线纵贯南北。

二、罕台镇

罕台镇位于鄂尔多斯市东胜区的西部,距市区9公里,南与伊金霍洛旗毗邻,北与达拉特旗接壤,西与泊江海子镇相连。

三、铜川镇

铜川镇位于鄂尔多斯市东胜区东部,政府所在地距市区约7公里,是东胜区的东大门,四个卫生镇之一,109国道横穿全镇东西,包府公路南北通过。

扩展资料:

东胜区位于鄂尔多斯市中东部,是全市经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,也是“呼包鄂”经济金三角重要一极。

1983年撤县设市,1987年被国务院批准为对外开放城市,2001年随鄂尔多斯市成立撤市改区,总面积2160平方公里,建成区面积98平方公里。

东胜区毗邻晋、陕、宁三地,是重要的商品集散地和陆空运输要冲,距首府呼和浩特248公里,距西安、北京800公里,109、210国道在此交汇,包茂高速、荣乌高速贯穿城区,包西铁路、包神铁路、东铜铁路、呼准鄂铁路沿区而过,东胜东、西两火车站车次密集,汽车客运线路四通八达。

参考资料来源:东胜区人民政府-区情介绍

参考资料来源:百度百科-铜川镇

参考资料来源:百度百科-罕台镇

参考资料来源:百度百科-泊尔江海子镇

Love15402328

截至2018年,内蒙古鄂尔多斯市东胜区有泊尔江海子镇、罕台镇、铜川镇3个镇。

泊江海子镇位于内蒙古东胜区西50公里,东与罕台镇毗邻,南与伊旗敏盖镇接壤,西与杭锦旗塔然高勒镇相连,北临达旗呼斯梁镇,109国道横穿东西,乌泊旅游线纵贯南北。荣乌高速横穿泊江海镇和伊旗敏盖镇交界处,北部有运煤专线塔韩铁路并且设有货运站。

罕台镇位于鄂尔多斯市东胜区的西部,距市区9公里,南与伊金霍洛旗毗邻,北与达拉特旗接壤,西与泊江海子镇相连,总面积562.5平方公里,地理坐标为东经109度39分23秒-109度56分16秒,北纬39度43分23秒-39度55分37秒。

铜川镇位于鄂尔多斯市东胜区东部,政府所在地距市区约7公里,是东胜区的东大门,四个卫生镇之一,109国道横穿全镇东西,包府公路南北通过。

扩展资料:

东胜区简介:

东胜区位于鄂尔多斯市中东部,是全市经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,也是“呼包鄂”经济金三角重要一极。1983年撤县设市,1987年被国务院批准为对外开放城市,2001年随鄂尔多斯市成立撤市改区,总面积2160平方公里有蒙、汉、回、藏等21个民族,总人口50余万人。

先后荣膺全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国西部最具投资潜力百强县、中国现代服务业投资环境十佳区(县)、中国人居环境建设示范区、全国十佳新型城镇化建设示范城市、全国中小城市创新创业百强区等荣誉称号。

东胜区环境优美,气候宜人,有“避暑休闲之都”美称,森林覆盖率达33.82%,全年空气质量优良天数超过290天,世界级保护湿地和国家级自然保护区,泊尔江海子遗鸥自然保护区坐落于东胜西部。东胜区历史悠久,自夏代起就有游牧民族在此繁衍生息。

被中国纺织工业联合会命名为“中国羊绒产业名城”。区属园区围绕汽车制造、电子信息、能源装备制造等产业发展迅速,主要经济指标均位居全市园区前列。

参考资料来源:百度百科-东胜区

参考资料来源:百度百科-泊江海子镇

参考资料来源:百度百科-罕台镇

参考资料来源:百度百科-铜川镇

参考资料来源:东胜区人民政府-东胜区情

匿名用户
辖9个街道、3个镇。 东胜区辖9个街道、3个镇、1个乡:交通街街道、公园路街道、林荫路街道、建设街街道、富兴路街道、天骄路街道、哈巴格希街道、巴音门克街道、诃额伦街道、泊尔江海子镇、罕台镇、塔拉壕镇。