乙肝患者还能喝酒吗?

我的爷爷一直都喜欢喝酒,每天不喝上一两杯就心里不舒服,可是,在最近一次的体检中,他被诊断出乙肝,他开始借酒浇愁,可是我们听说乙肝病人不能喝酒就一直阻止他,可是他因为这个又... 我的爷爷一直都喜欢喝酒,每天不喝上一两杯就心里不舒服,可是,在最近一次的体检中,他被诊断出乙肝,他开始借酒浇愁,可是我们听说乙肝病人不能喝酒就一直阻止他,可是他因为这个又和我们生气。 展开
韶碧及晓蕾
您好,乙肝患者是不可以喝酒的,喝酒本身对人就没有益处,更何况是乙肝病人,喝酒后酒精会被人体吸收,90%在肝脏进行代谢。如果乙肝患者长期喝酒对肝脏的影响是非常大的,很有很能会转换为脂肪肝或者酒精肝,还有腹水的可能性,所以建议乙肝患者一定不要喝酒。