人为什么会衰老

傲雪Aoty
人体组织细胞大约每6~7年就要更换成新细胞。这些衰老细胞死亡了,但人的生命并不因此死亡, 这是因为新的细胞都有再生能力的缘故。而神经细胞是没有再生可能的,它的衰老死亡,可招致人体整个生命的衰老死亡。现在认为,人体衰老首先是中枢神经系统和植物神经系统正常功能受到损伤。神经系统在机体调节中起主导作用,如机体内环境的稳定状态遭到损坏时,即可发生衰老。在老年机体组织中一般都可发现色素的堆积,这种色素是脂类氧化后的结果,故认为细胞膜上脂质与蛋白质受自由氧基损伤也是衰老的一个因素。
关于人为什么会衰老这个话题从古致今流行的学说有几十种之多,而根据各种学说制造出来的抗衰老药品几乎全无效。我们认为随着增龄人体内衰老细胞也在不断增加,由于不能及时分解排出体外,必然在体内堆积使人体成为衰老细胞的集合体,这种现象单从老年人的外表就可很直观的观察到人过70岁满脸的老皮死肌。只要环境气候适宜雪松可活两千年,树木衰老的细胞变成坚硬的中心实木,而新生的细胞可以无限制的向外拓展生存空间。人体内生存空间基本固定如果衰老细胞不能及时分解排出体外,必然在体内堆积使人体成为衰老细胞的集合体,从而挤占新生成细胞的生存空间,污染新生成细胞的生存环境.随着体内生存环境的不断恶化终有一天细胞会停止分裂生长,新细胞停止分裂生长人体靠衰老的细胞维持不了几年。人体细胞只所以分裂50几次就停止分裂了并不是不能分裂,而是体内的生存环境恶化不适宜分裂生长.
人怎么能延缓衰老
1、人虽不能青春永驻,但只要注意维护身体内部各器官的机 能,即能延缓身心衰老的速度,延长青春驻留的时间,使自己 看起来永远比实际年龄年轻。
2、保持乐观、良好、健康的心态
3、适当的锻炼能维护身体机能的正常运转。
4、合理的膳食平衡能保证身体所需营养的供应。
百度网友32d99f9
你好!答案来自百度文库,希望对你有帮助。
人体组织细胞大约每6~7年就要更换成新细胞。这些衰老细胞死亡了,但人的生命并不因此死亡, 这是因为新的细胞都有再生能力的缘故。而神经细胞是没有再生可能的,它的衰老死亡,可招致人体整个生命的衰老死亡。现在认为,人体衰老首先是中枢神经系统和植物神经系统正常功能受到损伤。神经系统在机体调节中起主导作用,如机体内环境的稳定状态遭到损坏时,即可发生衰老。在老年机体组织中一般都可发现色素的堆积,这种色素是脂类氧化后的结果,故认为细胞膜上脂质与蛋白质受自由氧基损伤也是衰老的一个因素。
柠檬萌JY
呵呵,你想知道么?衰老分为1自然衰老和2可抗衰老以及3限制衰老!
1.理论上人可以存活1200岁,这是在绝对条件下的。(这种衰老是有基因决定的,比如癌细胞可以无限复制,但是却会致死,如果科学上能把癌细胞调节成人体能够承受范围,或许你永不会死,甚至会不老)
2可抗性衰老,这就比较多了,导致衰老的因素(食物,心情,意外,辐射~~~~)
3限制性衰老,这是一个大话题。比如我们生活的环境,{氧化,致癌)
科技小米粒

人为什么会衰老?

happy脑洞菌

衰老过程是从受精卵到死亡之间持续发生的,只是到了一定的阶段衰老的特征才比较明显地显现出来