求高手指教Perl语言中符号~的含义(高分悬赏)

我遇到了perl语言方面的困难。在下面这个语句里有一个“~”(去掉引号)符号,不知道是什么意思,if($new_line=~/^([A-Za-z0-9]{10,10})\... 我遇到了perl语言方面的困难。在下面这个语句里有一个“~”(去掉引号)符号,不知道是什么意思,if($new_line =~ /^([A-Za-z0-9]{10,10})\t/)。这个符号影响到了我对这个语句以及这个程序的理解,请求高人大虾们帮我看看究竟是什么意思。我个人在网上搜索到的Perl语言和正则代码里关于符号的解释中都没有对这个符号进行解释,请大家救命啊!!!! 展开
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

所有perl的正则表达式都要有对这个问题的详细描述。

=~是一个运算符号,意思是匹配

if($new_line =~ /^([A-Za-z0-9]{10,10})\t/
意思是判断$new_line的值是否匹配后面的规则(10个字符数字之后一个<TAB>)