佳能60D 使用“实时显示拍摄”功能时,为什么不能很方便的对焦和拍摄?很纳闷?求助!!

anyaofae
实时显示取景(Live View, 简称LV)的时候,对焦的速度会下降,但对焦精度会提升,这是所有支持LV的单反的特性,无需纳闷。用单反嘛,不要好像用普通数码相机的样子只用LV来取景拍摄,因为对焦速度会有所下降,另外一点就是屏幕才是单反相机的耗电大户,一般来说通过光学取景来拍摄的话,一块电池能拍1000张照片左右,如果用LV的话,估计200张左右就没电了。LV模式,一般只适用不方便通过光学取景器取景时(俯拍、仰拍等)、手动对焦模式(对焦点放大10倍)、或需要更高精度的对焦时才用,平时的话用好光学取景器就好了。
满意请采纳