祖父悖论是什么意思?

教育小百科达人

外祖母悖论,即祖父悖论,是有关时间旅行的悖论。由法国科幻小说作家赫内·巴赫札维勒在1943年小说《不小心的旅游者》(Le Voyageur Imprudent)中提出。

悖论情形如下:假如你回到过去,在自己父亲出生前把自己的祖父母杀死,但此举动会产生一矛盾的情况。

回到过去杀了你年轻的祖母,祖母死了就没有父亲,没有父亲也不会有你,那么是谁杀了祖母,或者看作:你的存在表示,祖母没有因你而死,那你何以杀死祖母。

扩展资料:

有关M理论数学架构的研究已经在物理和数学领域产生了多个重要的理论成果。弦理论学界推测,M理论有可能为研发统合所有自然基本力的统一理论提供理论框架。

当尝试把M理论与实验联系起来时,弦理论学者一般会专注于使用额外维度紧致化来建构人们所处的四维世界候选模型,物理学界还未能证实这些模型是否能产生出人们所能观测到(例如在大型强子对撞机中)的物理现象。

匿名用户
科学界有一个著名的祖父悖论(Grandfather Paradox):如果一个人回到过去,杀死了自己的祖父,那麽这个人就根本不可能存在了,那麽他又怎麽能回到过去呢?
奇点使者

什么是外祖父悖论?它为什么会自相矛盾?平行宇宙或许是答案

跳跳鱼e4

地欧不0m