请问一道初中化学题!

下列措施中不能有效改善我们的生存环境的是A。用天然代替汽油做车用燃料B。使用填埋法处理不能降解的生活垃圾为什么选B呢?A中天然气燃烧的产物不是有二氧化碳吗,难道不会污染空... 下列措施中不能有效改善我们的生存环境的是
A。用天然代替汽油做车用燃料
B。使用填埋法处理不能降解的生活垃圾
为什么选B呢?A中天然气燃烧的产物不是有二氧化碳吗,难道不会污染空气?
一直等你YZ
填埋法处理的生活垃圾不能有效改善我们的生存环境,反而造成环境污染,所以一般生活垃圾都要集中处理;
天然气是烃类混合物,燃烧的产物只有二氧化碳和水,二氧化碳不是空气污染物;
汽油成分比较复杂,做燃料会排放出一氧化碳和氮、硫等化合物。

很高兴为你解答,祝你学习进步!一直等你YZ为你解答~~
如果你认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢~~
如果还有其它问题,请另外向我求助,答题不易,敬请理解~~
快乐小子1078
选B;因为填埋法处理的生活垃圾是不能有效改善我们的生存环境,造成环境污染;另外:天然气燃烧的产物有二氧化碳和水,二氧化碳不是空气污染物,但是,汽油做车用燃料会排放出一氧化碳和氮、硫化合物,它们都是空气污染物!
二氧化碳不属于空气污染物
既然都不能降解,填埋也不行。
泷雅容0r
A,空气中本身就含有CO2,燃烧天然气产生CO2和H2O,顶多有温室效应,但是不会污染空气
B,可降解特点是在达到一定使用寿命废弃后,在特定的环境条件下,由于其化学结构发生明显变化,引起某些性能损失及外观变化而发生降解,对自然环境无害或少害。
不可降解的垃圾就算埋到土里也没办法消失,比如废旧电池,还会污染环境
zhuzhenyao3939

B。使用填埋法处理不能降解的生活垃圾 填埋不能降低垃圾对环境的污染
井彩静2s
换个角度考虑,他说改善,所以就有比较,你想汽油和天然气相比,是不死汽油会有很多黑烟产生,相对这个就对环境改善了啊!第二个是不能降解,还是要填埋,这个不是导致有更多不能降解的废弃物吗?这个不是对环境造成污染加重了吗?如果说使用降解的代替不降解的,这个就是改善。