如何自考驾照

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
自考驾照直接到车管所报名考试,不过前提条件是,必须之前取得过驾照,后来由于各种原因被注销了。我国法律法规没有规定申请驾驶证必须经过驾校培训,但在道路上学习驾驶技术应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。

报名学车注意事项:

1、目前各大驾校纷纷打起生源抢夺战,市面上可能看到一些报考价格非常美丽,但越便宜越有可能存在套路,因此货比三家选择均价会比较合适。

2、报名驾校时,最好签订相应的合同,并保留相关票据,因为当分配到“黑教练”,或者遇到驾校乱收费、态度恶劣等情况,可以申请退费。驾校不退费可以拨打12328寻求帮助,也可以向驾校所在的车管所反映。

悦悦驾校始终坚持一次性收费,随到随学原则,如有特殊情况可采取上门服务,学校对行管人员及教练员有一系列之有效的管理制度。不允许对学员以任何名义摊派费用,学校对违章违纪的行为历来奉行严惩不怠的原则,力求给学员一个满意的答复。

人生如电影一般

自考驾照的方法。一、如何报名
1.先通过互联网、电话、窗口等平台预约考试。
2.自主选择考试时间和考试场地。
3.支付考试费用,可以分科目或者一次性全部缴纳完考试费用。
4.通过公安机关按照报考或约考的时间先后顺序,公平的安排考生考试。
5.如果两个月内预约不上,还可以选择省内异地考试。
二、考试成绩要求
1.科目一笔试——交通法规及相关知识90分以上为合格。
2.科目二实车——场地驾驶80分(倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点停车)。
3.科目三实车——道路驾驶90分(公路或模拟场地)。
4.科目四笔试——安全文明驾驶相关知识90分以上为合格。
三、师傅的基本素质要求
1.必须具有安全驾驶经历的条件。
2.不要选择有交通违法、有吸毒记录、发生过交通事故的人当教练。
四、车的基本配置
1.按规定投保的。
2.经过机动车安检的。
3.小型汽车、车辆需要安装辅助装置。
4.放置同意式样的学车专用标识。
五、选择场地注意点
1.避开高峰时间
2.避开危险时间
3.避开快速路
4.避开高速路
5.避开危险路段
iMindMap自考驾照思维导图特别提醒:自学人员上路学习前必须通过科目一考试并且要到公安机关免费领取学车专用标识和学习驾驶证明。
以上是有关于自学直考的一些要求,想要自学直考的学员可以好好看一下,记住外出练车一定要注意安全,遵守交规。
轮看殊O

驾照自考申请人首先需要申请体检、改装车辆和确定随车指导人员。凡18周岁以上、70周岁以下申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证的自学人员,可携带本人身份证明到本市医院参加体检。

市民体检合格后可携带本人的身份证明、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,到本市交管局车辆管理所和5个分所进行“业务受理”和“学员用户注册”。在车辆条件、随车指导人员条件均满足的情况下,可在交管部门指定的时间、路线上自学驾驶技能。

相关规定

据公安部交通管理局官方微博消息,公安部副部长黄明透露机动车驾驶人培训考试将改革。驾考改革要坚持公开、开放、脱钩、便利原则,给予考生更多选择权,更好地便民利民。期盼已久的驾照自学自考,或许在此轮改革中有所突破。

2015年12月10日,国务院办公厅转发公安部、交通运输部《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》,出台措施推动我国驾驶人培训考试制度全面改革,有条件的地方试点小型汽车驾驶人自学直考,全面放开异地考证、换证、补证、审证,努力让群众学驾领证更便捷、更高效。

以上内容参考:百度百科-自学考驾照

中共天津市委政法委员会-驾考新政4月1日实行 自学直考你准备好了吗?

南溪687955

一、如何报名
1.先通过互联网、电话、窗口等平台预约考试。
2.自主选择考试时间和考试场地。
3.支付考试费用,可以分科目或者一次性全部缴纳完考试费用。
4.通过公安机关按照报考或约考的时间先后顺序,公平的安排考生考试。
5.如果两个月内预约不上,还可以选择省内异地考试。

二、考试成绩要求
1.科目一笔试——交通法规及相关知识90分以上为合格。
2.科目二实车——场地驾驶80分(倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点停车)。
3.科目三实车——道路驾驶90分(公路或模拟场地)。
4.科目四笔试——安全文明驾驶相关知识90分以上为合格。

三、师傅的基本素质要求
1.必须具有安全驾驶经历的条件。
2.不要选择有交通违法、有吸毒记录、发生过交通事故的人当教练。

四、车的基本配置
1.按规定投保的。
2.经过机动车安检的。
3.小型汽车、车辆需要安装辅助装置。
4.放置同意式样的学车专用标识。

五、选择场地注意点
1.避开高峰时间
2.避开危险时间
3.避开快速路
4.避开高速路
5.避开危险路段

iMindMap自考驾照思维导图特别提醒:自学人员上路学习前必须通过科目一考试并且要到公安机关免费领取学车专用标识和学习驾驶证明。
以上是有关于自学直考的一些要求,想要自学直考的学员可以好好看一下,记住外出练车一定要注意安全,遵守交规。
帐号已注销

驾照自考的方法:
1、准备身份证到当地车管所报名。
2、申报车辆类型。
3、缴纳报名考驾照的费用。
4、进行体检,到车管所或者所合作的医疗机构。
5、体检结束,报名完成,即可自考驾照。