小米4移动版跟合约版的区别

小杰知音
小米4移动合约机是跟移动有绑定业务的手机,一般是参加存费送机办理的手机。小米4移动版是支持移动运营商的裸机,例如移动4g版本支持移动4g网络,如果使用联通卡,只能用2g网络。合约机的配置跟裸机没有差别,只是在系统和手机内部软件上会有区别:一般合约机会根据运营商的要求,修改开机画面,预装运营商软件。
因为合约机绑定了手机卡,所以相对裸机,合约机在使用上会有一些限制,这里说说使用合约机的个人体验,给用户做参考:
1、合约机绑定了手机卡,必须机卡绑定使用,这样就限制了更换手机或者更换手机卡的自由;
2、签订了合约协议,有一个使用期限,也就是说,在协议期内,必须使用运营商的手机卡,并且在协议期内无法办理更换套餐,停机,销号等业务;
3、手机卡有一个最低消费,也就是套餐费用,包含一定量的通话时长和流量,在套餐量内使用不另外收费,如果超出套餐,还需要收取套餐外费用;套餐费用都是固定扣除的,即使用户不使用也会扣费;
4、合约机一般会预装运营商的软件,这对于一些运行内存不大的手机来说,就是占用资源的软件,影响手机使用体验。
创作者YrSqiJgsoX
机子配置本身一般在主频上稍有差别,差别主要是移动版支持移动3g/4g不支持联通3g网络,联通合约版是指对话费的一种套餐消费,且支持联通3g。
erniesi8888

你好。

小米网销售的合约机和小米网销售的非合约机外观及系统无任何差异,请你放心选购。
小米手机合约机:http://heyue.xiaomi.com/