急用!!!以“我从学习中获得了什么”为题,写一篇作文?

600字,不要作文网上抄的,考试急用,要速度,谢谢!!!因为我们是开卷考试... 600字,不要作文网上抄的,考试急用,要速度,谢谢!!!
因为我们是开卷考试
匿名用户
学习使我们不断成长

上中学以来,有很多丰富多彩的活动,为父母做“四菜一汤”活动就是其中之一。
这是上初一时学校组织的一次活动,每位同学都要亲手为父母做“四菜一汤”,目的是让同学感受父母每天做饭的辛苦。做饭,这对一些同学来说可能不是问题,可对我来说这可是一次极大的考验。毕竟长么大我从没有亲手做过一次饭呀!我盯着活动通知单,心里犯了难。我从书柜里找出教授做饭的书,仔细地翻阅了一遍,最后还是决定先做最简单的炒鸡蛋,我先穿上围裙,然后在厨房里找出了做饭的工具和原料,打了两个鸡蛋,手拿油罐,望着灶台,我又发呆了。原因就是我怕火,可是不开火怎么做饭呀!急的围着灶台转来转去。突然,我灵机一动,找来一只厚厚的棉手套戴在手上,轻轻拨动开关,生怕被突然冒出的火苗烫到。火点着了,我把油倒入锅中,发出了 “滋滋”的声音,我吓得一颤,来不及看书上的步骤,连忙把两个打好的鸡蛋倒入锅中,手忙脚乱地翻炒起来。过了几分钟,鸡蛋的香味出来了,我把锅放在一旁,小心翼翼地关了火。盛出鸡蛋,颜色有些焦黄,好像有点糊了,用筷子夹起一块放进嘴里,味道还可以,这毕竟是我做的第一道菜啊。我把炒好的鸡蛋摆放在饭桌上,又带着胜利的喜悦进入厨房继续做饭。
剩下的“三菜一汤”我做起来可就熟悉多了,对于怎样用火心里也有了底,拨动开关时已经不再有畏惧感了,并且有了经验,倒油炒菜变得轻而易举了。
爸爸妈妈回到家,看到穿着围裙的我和放在桌子上的“四菜一汤”,都惊奇地睁大了眼。他们异口同声地叫道“我们的孩子长大了”!要是在以前,叫我做饭根本就是不可想象的事,众所周知的原因就是我怕火。吃饭时,妈妈欣喜而激动流了眼泪,我也开心地笑了。
我学会了做饭,这是我成长过程中里程碑式的一步。在学习的同时,我也战胜了自己,克服了自己对火恐惧的心理。这又何尝不是一大进步呢?我成长了,这是我在学习做饭过程中意想不到的收获。
属于我们的暧昧
人生是一个不断学习的过程,在这个漫长的过程中,我们学会了做人的道理,学会了如何生存,学会了享受这一切,但不是人人都享受这种漫长的学习。

孔子曾说过:“学而不思则罔,思而不学则殆”。学而不思的人丝毫不会享受到学习的快乐,因为他们只是终日在吃力的死记知识,却不能领会其中的奥秘,享受不到在学习时因领悟其内涵而带来的快乐,这根本算不上是学习,只能说他们在死记硬背。至于思而不学的人,就更不用说了,他们只会做白日梦,连死记硬背都做不到。
我可不是从以上那两类人中的一员。
当我在学习语文时,我会先记住一些学习语文的技巧,在通过一篇篇有趣的课文来掌握那些技巧,不断地练习,直到能灵活运用为止。这样一来,我不但掌握了学习方法,还扩大了自己的阅读量,从文章中体会了更多生活感悟,更能学到人生哲理,这可是多少金钱也换不来的。
不过相比之下,从做数学题中获得的快乐就更多了。
在明亮的教室里,和要好的同学一起研究复杂的数学题,真的是一种莫大的享受。大家时而因不同的观点不断争执,时而各自埋头苦思,不时地小声交流思路,最后又因终于解出了一道大家眼中的难题而欢呼不已,那种兴奋劲儿不是只用语言就能形容出的。虽然解题的过程很艰辛,但是因为靠大家共同思考出的正确结果,就是对参与解题的每个人的最佳奖励。
因为能在学习中享受到前所未有的快乐,所以我才会热爱学习,热爱生活。毕竟学习真的带来了太多美好的事物。所以,请继续学习下去吧
匿名用户
既然是考试 为什么还要抄呢???
追问
因为我们是开卷考试