中级财务会计 判断题求答案

1、商业汇票是指出票人签发的,委托付款人在指定付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。()2、用账龄分析法估计坏账损失是基于这种观点:账款拖欠的时间越... 1、商业汇票是指出票人签发的,委托付款人在指定付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。( )

2、用账龄分析法估计坏账损失是基于这种观点:账款拖欠的时间越长,发生坏账的可能性就越大,应提取的坏账准备金额就越多( )

3、凡是在盘存日期,法定产权属于企业的一切为销售或耗用而储存的资产,不管其存放地点如何,都是企业的存货。(  )

4、企业接受其他单位的固定资产投资时,“固定资产”账户要按投资合同或协议约定的价值入账。( )

5、企业在计提固定资产折旧时,当月增加的固定资产当月不计提折旧,当月减少的固定资产当月照提折旧。( )

6、企业取得金融资产时,支付的款项包括已宣告尚未发放的现金股利应单独作为应收款项进行核算,不计入相关资产成本中( )

7、企业购入持有在到期债券投资,若在实际支付的价款中包括已到付息期但尚未领取的债券利息,应计入投资成本。( )

8、研究开发支出中的开发支出应资本化计入无形资产成本。( )

9、企业取得的使命寿命有限的无形资产均应按直线法摊销。( )

10、企业支付的银行承兑汇票手续应当计入当期财务费用。( )
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

每4题错,合同或协议约定的价值不公允的除外。第7题,错误,应单独作为应收款项进行核算,第8题错误,附合资本化条件的支出应资本化计入无形资产成本。第9题错,企业取得的使命寿命有限的无形资产可以按直线法摊销也可以其他方法如余额递减法和工作量法摊销。