《我爱你中国》观后感

今天晚上的六点半到八点半的我爱你中国写一篇观后感观后感最好不要太多字!六百字左右... 今天晚上的六点半到八点半的我爱你中国写一篇观后感观后感 最好不要太多字! 六百字左右 展开
匿名用户
《开学第一课》今天的主题是我爱你中国,今年是祖国妈妈60岁的生日。节目一开始,就以一首《我爱你中国》来点亮主题。这是一个特别的班会,像是全国的小朋友组成了一个大班级,每一个小朋友都是友好的同学。这个班级的主题的中心就是“爱”。爱的分享,给予的爱,有人说过:你把你的痛苦告诉别人,那么你的痛苦就减轻了一半,你把你的快乐告诉别人,那么你的快乐就增加了一倍;爱是力量,南方的雪灾,汶川的地震,还有“莫拉克”台风,人们都在大灾大难中成长、团结,其实有爱又有力量的人有一个共同的名字,叫志愿者,他们默默无闻,却可以拯救许多人;爱是承担,节目中介绍了一位少年,他叫马鹏飞,他从6岁开始就挑起了一个家的担子,他的妈妈、爸爸在他8个月的时候就离开了他,照顾他的奶奶在他6岁的时候就因为糖尿病而失明,从此他就每天5点起来照料奶奶,我们太幸福太幸福了,5点钟时,我们还呆在温暖的被窝中,他们就在为自己的家人努力工作、学习。爱是荣耀,正是因为祖国的强大,才有我们的美好今天,这份荣誉那倒不值得自豪吗?就像一首歌唱的那样:人人献出一片爱,世界就会变成美好的明天。我们要永远记住这份爱,有爱才有未来。
匿名用户
我爱你中国观后感 九月的金秋,迎来的是开学的第一天。晚上6:30我准时坐在电视机旁观看开学第一课——我爱你中国。只是短短的120分钟,我有时激动,有时豪情满怀。 (这只是开头哦)