切开熟透的西瓜时,有浅红色的汁液流出来,这些汁液主要来自 A.细胞壁 B.细胞膜 C.细胞核 D.

切开熟透的西瓜时,有浅红色的汁液流出来,这些汁液主要来自A.细胞壁B.细胞膜C.细胞核D.液泡... 切开熟透的西瓜时,有浅红色的汁液流出来,这些汁液主要来自 A.细胞壁 B.细胞膜 C.细胞核 D.液泡 展开
羽以PE
D

试题分析:A、细胞壁具有保护和支持作用,B、细胞膜具有保护和控制物质进出的功能,C、细胞核内含遗传物质,对生物的遗传具有重要的意义,故A、B、C都不符合题意。
D、液泡中含有细胞液,有各种味道的物质以及营养物质,如各种蔬果汁中含各种有味道的物质以及丰富的营养物质,如西瓜汁,就是来自于细胞中液泡的细胞液,符合题意。
点评:此题为基础知识题,只有掌握了细胞的结构以及功能,才能解答此题。