主发于墨西哥的H1N1流感疫情,目前已蔓延到了许多国家和地区,给许多地区带来了重大的损失.读图回答以下

主发于墨西哥的H1N1流感疫情,目前已蔓延到了许多国家和地区,给许多地区带来了重大的损失.读图回答以下问题:(1)墨西哥位于______半球(东或西),西临______洋... 主发于墨西哥的H1N1流感疫情,目前已蔓延到了许多国家和地区,给许多地区带来了重大的损失.读图回答以下问题:(1)墨西哥位于______半球(东或西),西临______洋,北边与______国相临.非洲西临______洋.(2)当3月份墨西哥疫情爆发时,此时墨西哥的季节是______季,非洲南部A地的季节是______季,造成这一现象的原因是______.(3)墨西哥和非洲都有热带雨林气候和热带草原气候,这两种气候的共同点是______,不同点是______.(4)图C是沿赤道的非洲地形剖面图,从图中可以看出其地形以为______主,地势特征是______.(5)以下四副图中,属于非洲的有______图和______图. 展开
陌语哲二
(1)墨西哥位于西半球,西临太平洋,北边与美国相邻.非洲西临大西洋.
(2)当3月份墨西哥疫情爆发时,此时墨西哥的季节是春季,非洲南部A地的季节是秋季,造成这一现象的原因是南北半球季节相反.
(3)墨西哥和非洲都有热带雨林气候和热带草原气候,这两种气候的共同点是全年高温,不同点是热带雨林气候终年多雨,热带草原气候有明显的干湿两季.
(4)图C是沿赤道的非洲地形剖面图,从图中可以看出其地形以为高原主,地势特征是东高西低.
(5)读图可得,A图所示的分布在北冰洋沿岸的因纽特人,B图所示的是非洲热带草原区,C图所示的非洲黑种人,D图所示的是澳大利亚的悉尼歌剧院.
故答案为:
(1)西;太平;美国;大西;
(2)春;秋;南北半球季节相反;
(3)全年高温;热带雨林气候终年多雨,热带草原气候有明显的干湿两季;
(4)高原;东高西低;
(5)B;C.