关于2013年体育特长生(高水平运动员)的问题 10

1,必须今年2013年3月到相关学校参加有关考试,符合此学校的考核才加分?难道不去就不加?还是高考完直接加分?2.录取时不加分,只有选专业时才加分?3.只有此学校想要的项... 1,必须今年2013年3月到相关学校参加有关考试,符合此学校的考核才加分?难道不去就不加?还是高考完直接加分?
2.录取时不加分,只有选专业时才加分?
3.只有此学校想要的项目才加分,不然不加?
4.体育特长生和体育科类的学生有什么不同?是不是只能去学体育科类?
高水平运动员录取时不是加分,而是降分录取,分三档:1,达到一级以上并参加学校单独组织文化课考试合格,免试录取;2,二级接近一级,可降至你们省二本线的65%录取;3,二级水平,可降到二本线录取。
根据你的问题分开回答:
1:必须到相关学校测试并达到学校的要求,然后在学校招生网和教育部阳光高考平台上公示,否则不降分
2:录取时降分,专业由学校与学生之前沟通确定,一般会满足学生要求
3:当然,这是教育部的规定,学校只能招收教育部允许学校招收的项目
4:体育特长生和体育科类学生的最大区别就是:特长生在大学读的是普通专业,也就是和普通文化课考生考五六百分上的专业一样;而体育科类的学生只能学体育科类
星空的脆弱
像你说的这个情况,根据我的经验来看,假如你可以高考保持到450以上的话,一个好点的二本还是没有问题的,其实楼主说的排球二级运动员,说句不好听的,这条路考学不好走,因为二级证现在很好办的,你说呢?还不如老老实实考体育,文化课保持你的原有水平,高考后会有报考的很厚的一本书供你选择,很简单的,现在你的任务就是好好学习,说的都是实在话,我是体育生,自我认为,个人某个体育单项不是拿过全省,全国的名次的话,还是老老实实走体育高考的路,有保障些