三国时代,真正的第一猛将究竟是谁?

小短腿的快乐a

吕布一直以来都被人们称之为三国第一猛将,在真实的历史上吕布虽然没有击杀过名将但是却与名将高手有过对决,虽然他没有击杀过一流的悍将却从无败绩,由此也可见他的能力非一般人所能及,民间对于三国武将进行排名时他是无可争议的第一名。

三姓家奴来源

吕布很擅长骑马射箭武功也高强于是被称为“飞将”,刚开始吕布在并州刺史丁原的手下等到汉灵帝死后董卓进京诱惑吕布杀死丁原同事吞并了丁原的军队,董卓十分欣赏吕布的骁勇于是重用并封赏他为都亭侯。吕布在董卓手下立下不少功劳最后却因为与董卓侍女有染害怕董卓追究于是叛变投降到袁绍手下,吕布领导下的不对烧杀抢掠土匪作风让袁绍忌惮于是他又投靠了张扬,趁孟德攻打陶谦时占据濮阳与曹军血战两年最终战败后投靠刘备随后又叛变,死在曹孟德手下。

从无败绩

在吕布的一生中是没有斩杀过知名大将但是他从无败绩从侧面衬托出他的能力,但是他与高手较量过,在虎牢关之战时三英战吕布都没能在他手上占便宜。张飞单挑吕布毫无胜算关羽出战助攻二打一也是难以招架,最终还是刘备加入才勉强扭转战局。关羽、张飞都是以一敌百的万人敌,二人联手都打不过吕布由此可见吕布的能力有多强,连这样的高手都不能一直在吕布手下支撑何况是别人。

小说氛围渲染

在小说中吕布一出场就耗费大量的篇幅来描写他的英勇神武,因此先入为主的观念就在读者的脑中,加上后他每每出场作者都在暗示他的武功高强,例如潼关之战后,杨阜就曾对曹操说,“马超有吕布之勇”,把吕布的武艺,作为了当时的一个标杆。因此即使他没有斩杀过大将依然“第一猛将”的头衔依然在他头上

爱猫咪的叶子

真的第一猛将应该是吕布,虽然他没有斩杀过,非常有名望的将军,但是他曾经一己之力对抗刘关张三人,足以证明他的实力了。
猪脱脱
真正的第一猛将当然是吕布,如果除去吕布本身让人诟病的性格,吕布的武艺就是三国中第一。战无不胜,天下无敌
三棵树451

是吕布,吕布是三国第一猛将,武功非常高强,并且非常有能力,关羽跟张飞联合起来都打不过。