EXCEL单元格中输入提示为灰色字体,当点击后文字就自动消失 25

EXCEL单元格中输入提示为灰色字体,当点击后文字就自动消失请问在EXCEL2003版本或者2007版本中能够实现吗?我看2013也出来了,2013可以吗?具体操作步骤怎... EXCEL单元格中输入提示为灰色字体,当点击后文字就自动消失
请问在EXCEL 2003版本或者2007版本中 能够实现吗?我看2013也出来了,2013可以吗?具体操作步骤怎么能做到。
就像网页版那样,灰色字提示输入内容。

想实现的功能:在excel表格中,空白项目。用上面的方法提示输入内容。
并且:如何不打印灰色字,防止未输入任何信息打印。影响阅读,未输入在灰色时候,不打印灰色字体
已试过的方法:数据有效性、批注、这些都行啊!不理想

我想要的就是:
需要提示的位置 让它虚字显示出来。鼠标上去点击后自动消失。就像网页版提示的那样。
并且这些虚字不打印。(打印时就当它不存在,忽略打印)
阿丹008

Sub M()
If Range("B3") = "" Then
Range("B3") = "请在此处输入姓名"
Range("B3").Font.ColorIndex = 40
ElseIf Range("B3") <> "请在此处输入姓名" And Range("B3") <> "" Then
Range("B3").Font.ColorIndex = 1
End If

If Range("B5") = "" Then
Range("B5") = "请在此处输入家庭地址"
Range("B5").Font.ColorIndex = 50
ElseIf Range("B5") <> "请在此处输入家庭地址" And Range("B5") <> "" Then
Range("B5").Font.ColorIndex = 1
End If

If Range("B7") = "" Then
Range("B7") = "请在此处输入工作单位"
Range("B7").Font.ColorIndex = 16
ElseIf Range("B7") <> "请在此处输入工作单位" And Range("B7") <> "" Then
Range("B7").Font.ColorIndex = 1
End If

End Sub

JasonGG_81
用数据有效性啊,有提示输入或者报错警告的,跟上面的效果一样一样的,点击才提示
gowant2
直接在单元格上写“提示输入”的内容,单元格输入后自动就覆盖了
转身十九度

可以在B列设置文字调成浅灰色,然后拖动B列,注意不要全部隐藏,然后就会出现显示的这张图,这样在C列输入文字就灰色字就自动消失了,删除文字后,灰色字又会显现。原理就是这样。

百度网友203837e
楼主找到方案了吗?求分享啊