一年级数学题?

这题我一个大人都看不懂??... 这题我一个大人都看不懂?? 展开
一个白日梦9ad4a

哈哈.这个嘛比较直观的啦

.就是看到的有什么不同嘛

例如有把手和没把手的分法;

有水和没水的分法;

有半杯水和全杯水和空的杯子的分法;

方形杯子和圆形杯子的分法..

等等

诸如此类..主要是锻炼孩子的发散思考能力..

cqwq22
分法有很多,你可以选几种就可以了。如装水的和没装水的。有把和没把的。直筒的和喇叭口的等等。
玛卡巴卡shu

这种题目是分类题目。一年级涉及的教学方面没有这么难,挺简单的
百度网友b11165a
形状,把手,水量
zhaijun_100

按器具表面点多少分三种:1、2、6一组,4、5、9一组,3、7、8一组;
按器具造型分五种:3、6、9一组,4、7一组,2、8一组,1单个一组,5单个一组;
按器具外形分三种:1、4、7一组,2、5、8一组,3、6、9一组;
按器具使用分二种:1、3、5、6、9一组,2、4、7、8一组;