身份证丢了用驾驶证能坐高铁吗?

我的小七呀

凭驾驶证不能坐高铁。

驾驶证不能坐高铁的原因:

1、根据铁路部门的有关规定,实名制购火车票的有效证件为 24 种:《居民身份证》、《临时身份证》、《居民户口簿》、中国人民解放军《军人保障卡》、《军官证》、《武警警官证》、《士兵证》、军队《学员证》、军队《文职干部证》、军队《离退休干部证》、《学生证》有效《护照》。

2、港澳居民《来往内地通行证》、《往来港澳通行证》台湾居民《来往大陆通行证》、《往来台湾通行证》外国人《居留证》、外国人《出入境证》、外交部开具的外国人身份证明:《外交官证》、《领事馆证》、《海员证》。

友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

这个是不可能的,必须是身份证才能坐车,因为身份证有磁性的。
用心帮助他人

不可以
可以去火车站公安制证窗口,把公民身份号码如实告诉民警,民警也可以用“警务通”连接系统,查明人、证合一后,免费开具临时身份证明,临时身份证明有效期一天,用它买票进站上车。
来自诸仙洞激昂的野蔷薇

不可以的,身份证是公民的唯一合法有效的身份证明,身份证丢失可以到当地派出所开临时身份证明,这样可以坐高铁
台靖巧qk
身份证件丢失可以临时在车站派出所办理临时证明就可以坐车了