我该怎么重装系统呢?

笔记本电脑崩了... 笔记本电脑崩了 展开
合晓慧6s
电脑发烧友

如果电脑有一键还原之类的,可以使用一键还原来还原系统。如果确实需要安装系统,需要准备空间稍大的空白u盘,然后下载你需要的操作系统镜像,再使用u盘工具软件把下载的系统制作成可引导安装的操作系统安装u盘,最好再把你的主板BIOS设置为u盘启动,重新启动电脑就可以安装系统。
桔梗花开0101

电脑系统损坏只需要重新安装一下系统就可以了,我们通常安装的方法有两种,第1种呢是借助于光盘来进行系统安装,第2种呢借助于U盘制作启动盘来进行系统安装,两种方法都是可以的。
RZY永远爱
你可以准备一个U盘之后做成启动盘,在之后呢将想要的系统的镜像拷入倒U盘里就可以,之后进入U盘系统安装就可以了~!
追问
怎么搞?
我这个笔记本动都动不了,开机一直都是这样
小王八乌龟蛋儿
是这样的,您的电脑并没有崩溃,只需要等待开机就行了。
追问
不行,我等了一天一夜了,都进不了桌面,一直都是黑屏还有一个圈圈在转
追答

您可以借用您朋友的电脑,首先准备U盘。在您朋友的电脑上下载Windows10的镜像,和PE。(装在U盘里)之后吧U盘插在电脑里,点击开启UEFI的键(自己查)吧C盘格式化,再用windows安装器安装WInodws(怎么用自己查),在配置就行啦!(您的数据将会清空)

似一凡rU

笔记本硬件正常的前提下,用U盘启动盘装机,进入笔记本bios选择U盘启动优先,就可以装机了。