我该怎么重装系统呢?

笔记本电脑崩了... 笔记本电脑崩了 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
制作一个最新版u启动u盘启动盘,让电脑从u启动u盘启动。
1、电脑连接u启动U盘,设置U盘启动;运行u启动win8pe
2、在u启动pe一键装机工具窗口中,点击“浏览”将系统镜像添加进来,安装在C盘,确定
3、在提示框中点击“确定”随后我们就可以看到程序正在进行
4、待程序结束会有提示框,提示是否马上重启计算机?点击“是”
5、重启后电脑自动安装程序,耐心等候程序安装完成,系统便可以使用了
一个无主见流浪汉

笔记本电脑崩溃了,系统是需要重新安装的。重装操作系统,先要准备一个系统盘,把系统盘放入光驱,开机启动电脑,就会进入安装界面。按提示安装操作系统就好了。
jtlywqb
如果你的电脑安装的是win8、win10,你根本就不用重装系统,因为这些版本的Windows系统提供了类似手机的恢复出厂设置功能 ,以你现在的故障来说,你可以试着按住shift再开机或者重启,看看能不能启动到出现一个中文菜单的界面,在那个界面试着点开那些菜单,找疑难解答,然后就能找到恢复出厂设置了,选择恢复出厂,就会自己帮你恢复系统。
如果你的电脑是win7或更低的版本,那就去网上找U盘装系统来重装系统吧。
FogyFrog
C盘的数据(包括桌面、我的文档等)可以进PE取出。
重装系统方法:
使用启动盘制作工具把U盘或者内存卡做成启动盘。
下载一个系统映像(iso格式的)放到启动盘里。
把启动盘插进电脑USB接口,按电源键开机,迅速不停按Delete键(也可能是F2键、F12键或者其他键,一般在进入系统之前的画面有文字说明)直到进入BIOS。
进入BIOS以后把第一启动设备设置为启动盘,保存设置并退出。
等待电脑从启动盘启动。
选择PE进去,把系统映像(iso)挂载到虚拟光驱,最后用系统安装软件加载虚拟光驱里的安装源来装系统。
常见安装源有三种,一种是gho格式的,一种是esd的,一种是wim格式的。
gho格式的用Ghost安装器把它还原到C盘,esd格式的用CGI系统安装器安装,wim格式的用WinNTSetup安装。
约定的青花

1、稳定性 Win10操作系统比较稳定,相对于Win7很少出现蓝屏现象,在Win7和XP中最常见的蓝屏问题在Win10上是没有的。这应该和Win10新的系统机制有关。2、兼容性 Win10做完系统以后很少出现缺少驱动的情况,尤其是网卡驱动和声音驱动。这说明Win10操作系统针对硬件做了非常多的兼容性优化,用户体验确实不错。3、性能 Win10系统的开机速度是比以前的版本花费的时间更少,配合硬件方面的加速,让诸如导航之类的操作变得更加流畅。电源管理功能也得到了提升因此,移动设备的续航时间得以延长。4、外观设计 Win10的外观设计平面以及大胆的风格进一步延伸到了图标以及其他核心系统功能上。当然,也仍有一些地方保留了传统界面设计风格,例如控制面板以及计算机管理界面就沿用了以往的图标样式。5、菜单 Win10系统上的菜单功能在Win7系统的基础上又改了许多。6、游戏 Windows 10系统总的来说在游戏性能方面还是没有Windows 7好,大多数经典的游戏都是在xp、win7系统之前开发的,在兼容性方面,win10系统无法做到完全满足,部分游戏在win10系统上可能存在运行问题。不过随着win10系统的逐渐完善,游戏厂家也会针对win10系统做相应的改进,不过目前建议玩家谨慎升级。