初中毕业成绩不好想学一门技术学焊接可以吗?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
随着科技的进步,智能化,自动化焊接将更多的代替人工技能操作。
一些繁琐,效率低下的焊接方法将逐步退出,比如说气焊,由于其热影响区大,易造成工件变形,效率低,已基本退出主流市场,渐被自动焊、氩弧焊所淘汰。手工电弧焊也大有被越来越多形式的自动焊接,机器焊接所替代的趋势。
焊接的前景光明,但对从业人员技能要求提高了。
上面已经讲了,智能化,自动化是未来焊接的趋势。想跟上市场节奏、就必须顺应发展潮流,在智能化,自动化上面图发展。
如果还死脑筋,学那些跟不上发展脚步的技能,如气焊,手工焊。一方面就业渠道变窄;另一方面对个人身心健康也不利。就算从事这一行,也是焊接行业的低端,只能挣点养家糊口的薪水了。
自动化,智能化的发展前景相对广阔,但对从业者的素质要求也会相应提高,象过去那种拜师学艺可能已经有点落伍了,要求有一定的理论知识做储备,跟上时代发展脉搏。做精做细才能成为行家高手,也才能适应市场需求,发展的好可成为焊接达人、大国工匠、也非不可能。
综上,随着科技的进步,各种新型、高技能焊接方法、方式将逐渐替代纯人工技能。但也要明白所有高科技都离不开人,包括焊接,只会越来越多的应用到社会的方方面面,可谓前景一片光明。
甬江观点

焊接的工作条件比较艰苦,但是是门技术活,干得好工资挺高的。是好的选择

望采纳,谢谢
舞阳人乐园
可以的,每一个技术,你只要达到一定的熟练程度,都可以挣大钱。
尉吹8
可以的,不是非得学习才了出人头地,各行各业都有人才,学习成绩不好可以学一门技术,干的好了,干的精了,不管哪个行业都可以吃饭!