神经性耳聋,可以看好吗?

生活小贴士金同学

大部分神经性耳聋都可以治愈,按照医生的要求去治疗调理。就算是治不好,也可以改善的。
动忆于英
疾病定义
因声波感受与分析径路(即内耳听毛细胞、血管纹、螺旋神经节等结构)及内耳听神经及听中枢的病变,阻碍了声音的感受或声信息传递,由此引起的听力减退或听力丧失称为神经性耳聋。
流行病学
神经性耳聋中遗传因素约占55%,病因不明约占45%。GJB2基因突变是最常见的遗传性致聋原因。
疾病类型
药物性聋
是因抗生素、水杨酸盐、利尿剂、抗肿瘤药物等导致的感音性耳聋。
突发性聋
原因不明的感音性聋,多在三日内听力下降,可能与迷路水肿、病毒感染、血管病变有关。
感染性聋
指听觉神经系统受细菌、病毒等病原微生物侵袭从而导致听力下降。
遗传性聋
是基因或染色体异常等遗传缺陷引起的听觉器官发育异常导致的听力障碍。
老年性聋
因老龄化而发生的听觉系统退行性变导致的耳聋。
自身免疫性聋
多发于青壮年的双侧同时或先后出现的、非对称性、波动性进行性感音神经性聋。
听神经病
是一种耳蜗内毛细胞和听神经突触和/或听神经本身功能不良所致的听功能障碍,患者往往自幼起病,无耳毒性药物及噪声接触史。
leervivi
神经性耳聋有先天性的,还有后天用药引起的,另外还有一部分其他原因比如噪音,感冒,劳累,精神因素等引起的耳聋,前两种一般治疗效果比较差,最好佩戴助听器。而后一种也要通过及时正规的治疗有望恢复。