excel 排序问题 列1按照列2的顺序排序? 5

如下2列数据,列1和列2的内容是相同的,但是顺序不同我想让列2按照列1的顺序排列,有什么好的办法吗?列1列2芜湖市宣城市宿州市芜湖市蚌埠市铜陵市淮北市宿州市池州市马鞍山市... 如下 2列数据,列1和列2的内容是相同的,但是顺序不同 我想让列2 按照列1 的顺序排列,有什么好的办法吗?

列1 列2
芜湖市 宣城市
宿州市 芜湖市
蚌埠市 铜陵市
淮北市 宿州市
池州市 马鞍山市
亳州市 六安市
宣城市 黄山市
滁州市 淮南市
阜阳市 淮北市
安庆市 合肥市
淮南市 阜阳市
马鞍山市 滁州市
合肥市 池州市
铜陵市 亳州市
六安市 蚌埠市
黄山市 安庆市
极度狐狸
科技发烧友

极度狐狸

1、把列1的数据复制到一个新建文本文档中备用。

2、选中列2,排序,自定义排序,次序选择自定义序列,然后将上面新建文本文档的序列复制到输入序列中。一路确定即可。

澄南霜06c
科技发烧友

在两列之间插入一列,序列填充为数字序号,在D2输入公式=VLOOKUP(c2,a:b,2,0),公式下拉自动填充。之后选中C列和D列,按D列排序。最后把B列和D删除。
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

这需要插入两个辅助列,第一列后面插入序号,1、2、3下拉;列2后面插入序号,使用VLOOKUP(C2,A:B,2,0) 公式它在列1里面的序号,然后选择列2和序号两列进行排序,此时顺序已经一致了,删除刚才添加的两个辅助列即可。
火_易
如果两列相同,把列1复制到列2不就可以了?
cjyjimmy
如果数据一样,B列直接=A2不就好了吗?