i don't know where he comes from. 为什么用where呢? 5

from后面不是缺个宾语吗?为什么不用连接代词二用连接副词where呢?... from 后面不是缺个宾语吗? 为什么不用连接代词 二用连接副词 where呢? 展开
百度网友bd6f4df

因为要表达 他来自哪里,所以用where
追问
语法上来说为什么是where呢
张达人zhdr

一般说来,where 属于副词性,但此处的 where 充当介词 from 的宾语,已经转化为名词,属于连接代词范畴。
猪猪的店铺

你好,这句话是一个宾语从句。
from some place相当于where
谢谢提问,望采纳!
洪小火
这句话可以先写成陈述句:
I don't know he cones from Shanghai .
Shanghai 是from 的宾语。是个地点名词。当对这个地点名词提问时,就要用where.
所以: I don't know where he comes from 。
追问
是这样德,但是我想知道我的错误在哪里
追答
连接代词有what which who 等。
如果用连接代词的话:
I don't know what ( which who)he comes from.
请将上句翻译成汉语。
刘理球

Where是哪里的意思,come from来自,我不知道他来自哪里。