吉他6弦怎么调成c

oyll玲

答:直接降两度。

所需工具:吉他,十二平均律调音器。

具体步骤如下:

第一步:首先,大家要知道吉他的标准调音方式。这里先说一下,吉他的调弦要标准,吉他调弦标准是从六弦到一弦分别的音名是E、A、 D 、G 、B、 E ,唱名是低音3、6,中音 2 、5 、7, 高音3。吉他标准调弦音的达方式,如图:

第二步:先准备一个调音器,今天不用标准吉他调音器,用十二平均律方法调音,因为最后需要调一个六线为C,大家先注意看,这个调音器里面的数字,一定要变成十二平均律的。如图:

第三步:准备好十二平均律的调音器后放在吉他上,图1时调音器上的E的指针在左边。这个需要拧紧一下,看到图2,就是调紧正常后的图示,里面的E变绿就对了。就是一弦要注意,它和六线一样都是E,但是高二个八度音,如何判断,就是看上面的E是否变绿即可。

第四步:如此类推,将五弦、四弦、三弦、二弦和一弦都用同样方法调准即可。如图:

第五步:好前面说了如何正常调吉他标准音,但是要将六弦调成C。前面调好了的话,相信你六弦调成C很简单,就是直接将调音器放在吉他上,在正常调好六弦音E的上面,慢慢松六弦的弦纽,直到调音器上面变成C即成功了。如图:

虚幻之壁12

吉他六根弦的标准音分别是:⑥弦一E,⑤弦一A,④弦一d,③弦一g,②弦一b,①弦一E,也就是简谱C调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)。

在左手不按任何弦的情况下,直接用右手拨动琴弦,发出的音叫做“空弦音”。所以在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,那么一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。

1弦:空弦音:E(最细的弦)即高音的mi。

2弦:空弦音:B即中音的si。

3弦:空弦音:G即中音的so。

4弦:空弦音:D即中音的re。

5弦:空弦音:A即低音的la。

6弦:空弦音:E(最粗的弦)即低音的mi。

扩展资料:

和弦转位:

D9和弦除了根音以外,还有两个音(三音和五音)因此它可以有两个转位,以三音做最低音,叫做“第一转位”,以五音做最低音,叫做第二转位。D9和弦的第一转位后有了新的名称,叫做“六和弦”。

这是因为做为最低音的三音此时与根音(最高音)的关系是六度,因此得名“六和弦”,在记谱时仍用阿拉伯数字6做标记。

D9和弦的五音做了最低音的时候,这就是“第二转位”,D9和弦的第二转位叫做“四六和弦”,这是因为此时处在最低音的五音与根音的关系是四度,而三音与根音的关系是六度,因此得名“四六和弦”。标记时仍用阿拉伯数字,4和6来写,但是写的方法是4在下,6在上。

百度网友cff8c24
降两度
1.用调音器,没有的话——>
2.具体就是 ,5弦标准音是A,使六弦九品的音高与五弦空弦音高相同即可,对于新手来说可能调出来不准确,建议用第一种。有乐感了自然就调的准了
海之索颜
降到C很少见,几乎听不到结实的低音C,降到D都已经没有质感了
你可以用调音器调,显示C,一定要向松弦的方向调......切记,不然就是断弦
Mr_DNC
用调音器调到上面显示绿色的E