但是,这一朵玫瑰,像所有玫瑰一样,只开了一个上午。这句话出自哪里?

亦舒在《玫瑰的故事》里提到这句话是巴尔扎克说的,但是是巴尔扎克在哪本书里提到过的么?还是巴尔扎克在怎么个情景下说出的这句话?... 亦舒在《玫瑰的故事》里提到这句话是巴尔扎克说的,但是是巴尔扎克在哪本书里提到过的么?还是巴尔扎克在怎么个情景下说出的这句话? 展开
水果山猕猴桃

"这朵玫瑰花,和她的姐妹一样,只盛开一个早晨"原作者:巴尔扎克 出处:出自《高老头》。

玫瑰是一朵玫瑰是一朵玫瑰。他答我以莎士比亚,我回他以巴尔扎克。但是这一朵玫瑰,像所有的玫瑰,只开了一个上午。.纵然举案齐眉,到底意难平。 他看中我不外是因为我比一般女郎略微精彩些,黄振华是不能忍受这一类女人的。而我呢,我是(A+A-A)+B,他于是满意了。

他自己是什么? 他认为他自己是微积分。 但愿我有资格看着她老。每个人都是另一个人的傻子。事情不临到你自己头上,你不明白,因此就不谅解,只知道黑是黑,白是白,却不知道这两种颜色当中,还夹着许许多多深深浅浅的灰色。—亦舒 《玫瑰的故事》

扩展资料:

奥诺雷·德·巴尔扎克(Honoré·de Balzac,1799年5月20日-1850年8月18日),法国小说家,被称为“现代法国小说之父”,生于法国中部图尔城一个中产者家庭,1816年入法律学校学习。

毕业后不顾父母反对,毅然走上文学创作道路,但是第一部作品五幕诗体悲剧《克伦威尔》却完全失败。而后他与人合作从事滑稽小说和神怪小说的创作,曾一度弃文从商和经营企业,出版名著丛书等,均告失败。商业和企业上的失败使他债台高筑,拖累终身,但也为他日后创作打下了厚实的生活基础。

1829年,他发表长篇小说《朱安党人》,迈出了现实主义创作的第一步,1831年出版的《驴皮记》使他声名大振。1834年,完成对《高老头》的著作,这也是巴尔扎克最优秀的作品之一。他要使自己成为文学事业上的拿破仑,在30至40年代以惊人的毅力创作了大量作品,一生创作甚丰,写出了91部小说,塑造了两千四百七十二个栩栩如生的人物形象,合称《人间喜剧》。《人间喜剧》被誉为“资本主义社会的百科全书”。但他由于早期的债务和写作的艰辛,终因劳累过度于1850年8月18日与世长辞。

参考资料来源:百度百科-奥诺雷·德·巴尔扎克

畫畫d玎
【法】巴尔扎克:交际花盛衰记
www.eywedu.net/mingzhu/014/jjh008.htm
艾丝苔让吕西安坐在自己身边,在桌子下面把吕西安的一只脚夹在自己两脚中间。 ..... 赛夏尔老爹去世时,留下二十万法郎的财产,那是像人家说的那样不动产,这对于 ... 有一位是年老退役的上校,他在马路一边韦尔贝里对面一块小小的土地上种植玫瑰 。 ..... 一位园艺家怀着爱心培育了一朵鲜花,如今这朵花从枝头上掉落下来,被一个 ...
1990遗忘的角落
【摘。】他疲倦地靠在墙上,英姿荡然无存,“玫瑰是一朵玫瑰,是一朵玫瑰。”他答我以莎士比亚,我回他巴尔扎克,“但是这一朵玫瑰,像所有的玫瑰,只开了一个上午。”——亦舒《玫瑰的故事》
脸已变成面具了
亦舒在《玫瑰的故事》里提到过——
他疲倦地靠在墙上,英姿荡然无存,“玫瑰是一朵玫瑰是一朵玫瑰。”他答我以莎士比亚,我回他巴尔扎克:“但是这一朵玫瑰,像所有的玫瑰,只开了一个上午。””
喜墨轩
《高老头》里面,伏盖公寓