银行考试什么时候

银行考试什么时候?需要买什么书?报班吗?... 银行考试什么时候?需要买什么书?报班吗? 展开
重庆中公金融人

  1. 考试时间:全国银行系统的考试形式趋于机考,考试主要在每年的9 月份到次年 1 月份

    和每年的 3-6 月份。

  2. 考试内容:主要是英语、综合知识、行测和性格测试。综合主要包括货币会计、经济、金融等知识,考点覆盖面广。

  3. 所以,考生在选教材时就要有针对性。在选择教材时要注意以下几点:第一、要看这本教材是否以某地银行历年真题作为编写基础;第二、要看教材内容是否涵盖了某省银行招聘考试的所有考试内容;第三,要选择正规出版社出版的教材;第四,看教材是否还有后续服务。

  4. 一本好的教材不仅能给你正确的考试方向,更能帮助你复习到考试重点。同时建议考生可听听大机构的免费公开课,会对考试考点有具体串讲,再根据自身情况选择是否报班。

广西中公小编
2018各个银行秋招招聘时间一般从9月份开始,11月份笔试。
笔试内容:一、行政职业能力测试类
银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。
二、英语类
银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。
银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型,托业的测验内容以日常使用的英语为主,是以职场为基准的英语能力测验。托业比其他考试题量大,但是由于它是全球承认的商业英语能力测试标准,能更加客观、准确的对考生商业英语能力进行评估,,所以一般银行英语考试更加倾向于选用托业考试题型;
三、综合知识类
银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,(如图)包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。
其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点
尽管这都是一些基础知识,大学学习相关专业的考生可能并不陌生;但是由于知识考察范围大,专业性强,复习起来还是有一定困难的。因此该部分是考试复习的重中之重,所以建议考生一定要提早复习。
四、性格测试
银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。
四、性格测试
银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。
具体报班如否看你自己能不能自学了,不过报班成功率会高很多!
路上风景smile

您好,中公教育为您服务。

各银行考试的时间是不一样的,一般春季和秋季比较集中,可以随时关注下各大银行的官方网站或者关注中公金融人,银行考试一般考行测、英语、综合知识,有专门银行考试的图书,可以再中公图书商城或者书店买到

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

霍活或货火
银行校园招聘的报名时间各个银行是分开的,就像17年校招中国银行的话是16年10月1号-24号前后开始报名网申,中国农业银行的话是10月20日-11月3日
这个时间段,中国工商银行的话报名的早一点是9月14日-10月13日,中国建设银行是9月28日
-10月21日,中国交通银行是9月20日-10月30日,还有很多股份制银行也是穿插在这个时间内,到时候报名的时候注意错开时间。
17年校招笔试时间中国银行是16年11月5日,农业银行11月20日9:00-12:00,工商银行11月6日,建设银行11月20日14:00-17:00,交通银行11月13日
18年银行校招时间与17年基本相近,大概在今年9月中旬开始报名
考试内容:行测、英语、综合知识(经济、金融、财会、计算机、管理、市场营销、常识等)、性格测试(心理测试)。
愈升荣其寒
银行考试分秋招和春招,其中秋招每年的9月份到次年的1月份,春招每年的3-6月份