冰糖葫芦的由来是什么?

蛋蛋兽影视娱乐

其实冰糖葫芦的起源也是特别的搞笑的,这并不是一个吃货发明的,反而是一个爱情故事。它的起源是南宋的光宗皇帝,因为自己的爱妃生病了,这是他最为宠爱的一个皇贵妃,可是她终日以来,面黄肌瘦,不吃不喝。宫里面的御医用了很多贵重的药品给她治疗,可是一直都没有什么效果。皇上没有办法,自己心里面也非常的难受,整日愁眉苦脸,最后没有办法,他只有张榜求医,求遍天下的一些有名的医生。

这个时候就有一名江湖郎中,他揭了皇榜进到宫中,他给贵妃把完脉之后,跟皇上说,你现在只要用红糖以及红果一起煎熬,每顿饭钱让她吃5~10个,只要不出半个月,这个病肯定会好。这个方法听起来大家实在是不太能够接受,哪有这么简单的呢?可是也没有其他的办法了,只能够试一试。好在这个贵妃还是蛮喜欢这种口味的,所以就按照这个办法吃了半个月,结果没有想到病就真的好了。

皇上看到自己的爱妃病好了之后,非常的开心,终于也展开了愁眉。后来这种做法被流传到了民间之后,百姓们就把它穿起来一起卖,那就形成了冰糖葫芦。这里面提到的红果山楂,山楂性微温,有行瘀健胃的一个功能,所以说它能够成为人们那么喜好的一个食物与药品也是不足为奇的。

冰糖葫芦的口味酸甜可口,老少皆宜,而且它不光是好还那么的好看,大家把那种红彤彤的山楂果按照大小全部排列的穿在一根竹签子上面,外面在裹上一些晶莹剔透的糖稀,看起来真的是十分的诱人,我还是蛮喜欢吃这个东西的,我觉得真的特别的开胃,大家喜欢吃吗?

妖感肉灵10
糖葫芦的由来,糖葫芦的来源是来自南宋的宋光宗皇帝赵停。
绍熙年间,赵停最宠爱的黄贵妃有病了。她面黄肌瘦,不思饮食。御医用了许多贵重药品,皆不见什么效果。皇帝见爱妃日见憔悴,也整日愁眉不展。最后无奈只好张榜求医。一位江湖郎中揭榜进宫,用冰糖与红果(即山楂)煎熬,就成了冰糖葫芦。
一位江湖郎中揭榜进宫,为黄贵妃诊脉后说:“只要用冰糖与红果(即山楂)煎熬,每顿饭前吃五至十枚,不出半月病准见好。”开始大家还将信将疑,好在这种吃法还合贵妃口味,贵妃按此办法服后,果然如期病愈了。皇帝自然大喜,展开了愁眉。后来这种做法传到民间,老百姓又把它串起来卖,就成了冰糖葫芦。
荒诞侃球

冰糖葫芦的由来是宋朝时期的一位皇帝的妃子生病了,怎么治都治不好,从民间请来了一位郎中给出的方子,就是用冰糖葫芦一起熬制,最终流传了下来。
潮思敏t7

南宋光宗皇帝赵惇最宠爱的黄贵妃生病了,吃了许多贵重药品,皆不见什么效果。无奈只好张榜求医,一位江湖郎中揭榜进宫,为黄贵妃开方每日吃几枚山楂与冰糖,半月后病见好。因此就有了冰糖葫芦。
刘心安儿

来自于宋朝,是因为当时宋朝的皇帝特别喜欢的一个贵妃生病了,民间的一个郎中,把自己的山楂和糖熬好的偏方治好了这个人的病。