精神文化丰富和匮乏的表现有哪些?

当代教育科技知识库

短视频的火爆是精神文化匮乏的体现。短视频的出现使人们沉溺于其中,因为精神上的空虚人们以低配版的软件为转移,循环往复,毫无精神文化丰富一说。

而且人们试图在自媒体平台上寻找自己的地方,一些边边角角的都被发送,以为可以表达自己,释放情绪,殊不知浪费了宝贵的时间。正因为精神文化匮乏,所以才通过短视频这种快速浅显的方式获取精神上的满足。

注意事项:

技术永远都是支持发展进步的,这也是符合现代潮流的大趋势。但是从根本上来看,缺啥补啥,短视频可以在短时间内使精神得到短暂浅显的满足,这恰恰说明了精神的空虚。而且长期刷短视频也大大占用其他文化的留存时间。并且有意义的事情才能称之为丰富精神文化。