什么样的女生会遭人嫉妒?

小白谈旅行

太漂亮,太优秀的女生会遭人嫉妒。

遭人嫉妒怎么办?

当一个人把另外一个人比下去的时候,就给了别人不服或嫉妒的理由,这也正常。如果一个人确实有真才实学,又有很大的抱负和理想,不甘于停留在一般和平庸的阶层,肯定会放开手脚大干一场,有句话叫不遭人嫉妒的都是庸才,所以不要怕,就是干。

但是也要避免一些不必要的麻烦,例如注意场合和言行,可以优秀,但不要嚣张,人群的妒忌心就像马蜂窝一样,一捅就炸,就会招来不必要的麻烦,毕竟嫉妒心理本来就是个不可理喻的情绪,道理是讲不通的。能尽量避免就避免吧。

事实上,嫉妒之人本来就不是与被嫉妒之人处于一个档次上,任何的理论都只是浪费时间,最佳的应对方式是胸怀坦荡、从容大度,对嫉妒者的种种雕虫小技都可以视若不见,以更为出色的成绩来证实自己的实力。