黑蚂蚁最怕什么?怎么才能把他们全部消灭?

不知道怎么的,最近卧室里出现了很多的黑蚂蚁,还爬到我床上来了,我用了杀虫剂但是没什么效果的,不知道用什么才能把他们全部消灭掉!... 不知道怎么的,最近卧室里出现了很多的黑蚂蚁,还爬到我床上来了,我用了杀虫剂但是没什么效果的,不知道用什么才能把他们全部消灭掉! 展开
小芳说旅游cxf

黑蚂蚁最怕灭蚁饵料。购买商用灭蚁饵料。商用灭蚁饵料有效地消灭黑蚂蚁。

饵料由毒药和甜物混制而成,黑蚂蚁受它们吸引,吃下一些饵料,然后把一些带回蚁巢,剩下的蚁群因此接触到毒药。蚂蚁会在一两个生命周期内被消灭。

如果决定使用饵料,必须采取预防措施,确保小孩或宠物无法触及放置饵料的地方。把诱饵放在蚂蚁出没的地方。根据包装上的指示,把诱饵准备好,然后放在流理台、角落和蚂蚁常出没的其它地方。如果可以,把诱饵放在蚂蚁活动的路径前。

生活习性:

黑蚂蚁食性很广,为杂食性昆虫,但在不同季节,黑蚂蚁对各种食物的喜好程度稍有不同,黑蚂蚁在冬季以糖类和水果类食物最多,在春季则以糖类和动物性食物最多。黑蚂蚁的食物组成与生活环境中的动物和植物种类有一定的相关性。

黑蚂蚁出巢摄食时间也有一定的规律性,冬季黑蚂蚁每天摄食的高峰时间为上午10点以后到下午4 点以前;春季黑蚂蚁每天出巢摄食一般有两个高峰时间,即上午8~10时和下午4~7时。

以上内容参考:百度百科--黑蚂蚁

匿名用户
1.将鸡蛋壳用火烤至焦黄后碾碎,放置在发现蚂蚁的地方。蚂蚁吃多了就会被药死。 2.用对好的洗衣粉水擦地,或者在擦地的时候在水中滴一些来苏水。 3.在厨房柜子的各个角落放上数十粒花椒。 4.养一只巴西龟。巴西龟身上有种红蚂蚁不喜欢的气味,可以驱除红蚂蚁。5在蚂蚁经常出没的地方放一些核桃叶或烟丝、花椒,能 起到驱逐蚂蚁的作用。
匿名用户
1.蚂蚁怕炭。就是那种黑黑的,木头烧出来的炭,知道不?往边上划几道就成了。 .... 关好窗户,打杀虫剂. 用牙膏把他们的洞堵上还有烧了的蛋壳,研成末洒在洞口 ...
匿名用户
如果家里地上掉有食物残渣,或者桌上放水水果甜食,很快就会引来黑蚂蚁,而且它们一般会成群的出现,黑蚂蚁出现在家里会在食物和餐具上到处爬,还会传播疾病,特别是家里有孩子的,更要及时消灭黑蚂蚁。灭除黑蚂蚁的有效的方法是通物药物,洁兵撒即必就是一款灭除黑蚂蚁效果不错的药物。为什么选择洁兵撒即必呢?
1、洁兵撒即必是粉剂的药,药物不会挥发,对人和宠物都是安全的,家里有小孩和宠物都可以放心使用。
2、它的使用方法很简单,只需要在黑蚂蚁的出现的位置及家里边边角角的位置撒上药,撒好药后就只需要等待就可以。
3、撒上洁兵撒即必后,黑蚂蚁只要爬过药,或者经过时碰到药就会慢慢死亡,一般撒药后一段时间就可以彻底消灭。
4、它保持的效果长久,药物可以一直放置,药效管60天左右,这样也可以有效预防黑蚂蚁。
匿名用户
建议你不要用杀虫剂 因为对人也有伤害 用开水