如图为U形管压强计的示意图.当压强计的金属盒在某种液体中慢慢下移时,两管中液面高度差逐渐增大,这说

如图为U形管压强计的示意图.当压强计的金属盒在某种液体中慢慢下移时,两管中液面高度差逐渐增大,这说明______;将金属盒停在某一深度,并改变金属盒膜朝向时,两管中液面高... 如图为U形管压强计的示意图.当压强计的金属盒在某种液体中慢慢下移时,两管中液面高度差逐渐增大,这说明______;将金属盒停在某一深度,并改变金属盒膜朝向时,两管中液面高度差不变,这表明在同一深度处______. 展开
周周04塙fBW
金属盒在某种液体中慢慢下移时两管中液面高度差逐渐增大,说明压强变大,因此得到结论液体压强随深度的增加而增大;
将金属盒停在某一深度,并改变金属盒膜朝向时,两管中液面高度差不变,说明压强不变,因此得到结论:同一液体,同一深度,向各个方向的压强相等.
故答案:压强随深度的增加而增大;向各个方向的压强相等.