做标书有前途吗?

晨鑫说民生

有前途,标书制作后期转行,有几个方向可供参考:

一是销售方向,新手除了制作标书外,要学习公司是如何运作项目的,有了一定的积累,可以考虑往销售发力。

二是造价方向,自己花时间不断学习造价专业知识,考取造价工程师证,转行做造价。造价考试的资格大家可以上网自行百度,对照满不满足条件,没有条件就要创造条件,比如提高学历。

三是管理方向,有一定的制作经验后,学习管理,先做公司商务部经理,后续向全面管理发展,我认识的朋友有从标书制作员做到公司高层的。

四是考工程类的证书进行挂靠(不鼓励,毕竟国家对这一块管理还是比较严格的),比如建造师证、消防工程师证、高级技工证等,考取后争取加入该行业工作,这样你的证书价值能得到充分的利用。

五是成立专业的投标队伍,专业制作标书,为企业服务。现在网上你去搜一下标书制作,可以看到很多专业的团队在做这个,并且报价都不菲,随着招投标市场越来越规范,会有更多的新企业参与进来,标书制作前景只会越来越好。

标赞网
采购文件网
1、工程招投标的话前景就窄一些,主要就是建筑行业,但是转行比较容易。
2、如果是政府采购类的招投标的话,因为招标内容各式各样,可以接触到各行各业的人,对于人脉积累很有用,以后转行也可以很快融入到行业中。
3、招投标虽然可能赚不了大钱,但是随着经验的积累和人脉的拓宽,能自己接到项目做还是能有蛮不错的收入,总体来说招投标行业的前景还是不错的,现在各行各业都要搞招投标。
4、投标方一般比较处于被动,因为要满足招标单位的要求,还要面临同行之间的竞争,但是辛苦很累,要常加班,做标书,很锻炼人,需要大量的理论知识和现场的实践能力,比较有前途。
匿名用户
制作标书的工作有前途的。标书制作是招投标中重要的环节.......
1、招投标的种类比较多,主要就是工程类/采购类,。
2、如果是政府采购类的招投标的话,因为招标内容各式各样,可以接触到各行各业的信息,对于各行业的情况有一定的了解。
3、制作标书是一个辛苦活,经常性加班,虽然可能赚不了大钱,但是随着经验的积累和人脉的拓宽,能自己接到项目做。
这个还是要看个人是否适应,有的人做三天就受不了辞职的,也有做五六年的,看个人能力了
招投标小助手
制作标书的工作有前途的。标书制作是招投标中重要的环节,制作标书是一个辛苦活,如果只是单纯的做标书的话,工资也会相对比较低,估计达不到你的要求。只会做商务标的话,工资可能就更少了。不过技术标也不是太难,只要找一点相关视频和书籍看一下,知道工程的常用技术,照模板抄就可以了。
writehelp论文AI写作

随着全球化和信息化发展,无论是政府项目和企业合作标书都是不可或缺的,越来越多的企业开始重视标书的质量和专业性。

标书制作完成之后,可以用tocheck查重来检测标书,提高标书质量帮助企业规避风险。

Tocheck单机版标书查重软件使用步骤如下:

1、点击https://www.tocheck.cn/微信扫码登录

2、点单机版软件安装单机版,可提供试用机会

3、在官网上添加客服微信获取激活码

4、导入对比文件,提交两个或多个文档自动分组后进行两两互比

5、对比内容包括文字和图片,和招标文件相同内容将过滤剔除

6、文本对比报告分为相似句子和相似段落,标红的则为相同或高度相似句子或相似段落。

7、相似图片报告展示高度相似图片列表,点击图片可定位与之对应的相似图片

8、点击打印报告可自行打印成PDF版报告保存

做标书工作可能需要经常加班,特别是在投标高峰期。这可能会对工作与生活的平衡产生负面影响。为了应对这一问题,可以合理安排时间、提高工作效率,并学会在压力下保持冷静和专注。

标书制作服务行业竞争激烈,各类服务商数量众多。为了在竞争中脱颖而出,需要不断提升自身的专业素养和服务质量,以满足客户的需求和期望。

标书的工作内容多样,包括商务标、经济标等,做标书还要不断学习积累经验,还可以接触各行各业的人,有助于拓展自己的人脉。