你见过的有领导气质的人是什么样的?

暴走爱生活55

我见过的有领导气质的人就是我们学校的一个校长,就觉得他特别的有领导气质,在做事的时候就给人一种非常果断,非常有能力的一个人在平时相处的时候就会觉得特别的亲切,就觉得领导就应该是这样子的。

广义上来看,管理行为是领导行为的组成部分。领导行为包括一些管理活动,一般把组织中的中层领导称为管理者,其领导行为称为管理活动。

狭义上看,二者有着本质区别,两者不能相互代替。管理可定义为:它是通过计划、组织、配备、命令和控制组织资源,从而以一种有用的、高效的方法来实现组织目标。

培养领导气质需要培养自己的自信心

我们不难发现,这些被我们夸赞羡慕的领导们都有一个共同的特点,他们在发表自己言论的时候都是非常有自信的。这种自信一是来自于他们的能力,能力强的人自然是不惧怕自己在发言的时候出错的。

二是因为他们相信自己,他们相信自己在处理这些事情的时候可以临危不乱,三是因为他们的经验比较丰富,如果只是一张白纸,自然遇到一些问题会怯场啦!所以这种自信不是盲目的自信,是平时的积累而来的。