大学生毕业就创业,真的好吗?

小张畅玩游戏

个人认为并不太好,缺乏经验,很容易失败。

大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。

作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才,大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。

自主创业

在大学毕业生的就业路中,自主创业正在悄然兴起,成为一条引人注目的就业之路。大学毕业生自主创业不仅解决了自身的就业问题,而且还能为他人创造更多的就业机会。

这已经成为国家和地方各部门重视和鼓励的一种重要就业路径。国家和各相关部门不仅出台了相应的配套政策,而且频繁举行全国性或地区性大学生创业大赛,建立大学生创业实习基地,设立大学生创业基金,为大学生自主创业打开了方便之门。