零基础自学吉他可行吗?

教育培训那点事

零基础自学吉他当然是可行的,有很多大师都是自学成材的。但作为一个普通爱好者想要自学成功还是比较困难的,我再来说说为什么。

1、你是否有充足的时间?

我们社团有1000多社员,他们很大一部分人都是之前自学过,但到最后都没坚持下来,原因不外乎以下这几种:

工作了比较忙没时间练琴,有家庭了要陪孩子。

2、你是否有循序渐进的学习计划?

一开始我应该怎样学习,先学什么再学什么。

然后学完之后我该怎样练习,是否能够有计划地从单音曲开始练习,再到和弦曲练习,再到技巧性练习,关键你是否能找出这些练习曲。

3、你是否足够自律?

很多自学的小伙伴学习和练习都非常随意,今天有时间学一下没时间就不学了,学完了以为自己懂了,然后琴也不练了。

学琴不练琴等于白学,吉他是手上功夫。所以你是否每天能够在固定时间花一个小时来学习和练琴,如果可以的,只要坚持6个月基本能够学会。

百度网友db32530

可以的喔,网上有许多的免费教学视频,不过想学好的前提是坚持,不能三分钟热度,只要每天都练,肯定会练好的,加油!