南北极冰川在减少,若地球平均温度再上升3℃,会有哪些灾难性的后果?

闲聊界的007

在 2015 年巴黎气候会议上,世界各国便已经承诺努力将地球升温控制在2摄氏度以内,但6年时间过去了,就目前的情况来看这一目标很难实现,除非人类能找出可以彻底替代石油、煤炭等化石颜料的能源,否则全球继续变暖不可避免。

如果地球年平均气温上升3摄氏度的话,最直接的体现或许不是南北极冰川融化,而就是最直观的洪涝灾害、冻灾、旱灾等极端气象上演。注意,这里说的是全球“平均气温”,而不是地球局部气温。根据世界气象组织发布的数据显示,当前地球的平均气温已经比 200年前高出了1 摄氏度,如果还是按照现状发展,那未来50年内地球平均气温可能会上升2摄氏度,80年内会上升3摄氏度(以1800年为基准)。

有多位气象科学家警告说:人类必须使全球年平均气温的增长幅度保持在2摄氏度以内,否则会带来灾难性的影响,且影响时间会相当长,包括但不限于大规模洪水、严重干旱,以及海洋性生态危机、海洋生物大规模灭绝等。其实近两年全球极端气候频次越来越高,就已经算是气候变暖长期危机的前兆了。

以我们所处的欧亚大陆为例,冬季极端寒冷天气会是全球变暖的直接影响,因为气候变暖首先会导致极地急流“北极冷空气与赤道暖流的边界”向南迁移,从而给中纬度地区带来更加寒冷的寒潮。每一个关心气候变化的人,应该都记得2008年我国南方冻灾,当时长江以南多省份出现罕见降雪,且温度骤降导致大规模停电、交通事故等,那次冻灾与拉尼娜现象有关,而气候继续变暖,就相当于拉尼娜现象持续上演,且变暖强度越高,威力就越大。

花里胡哨ggg
会给人们带来很多的不便,会让地球出现一些很严重的灾难,会让地球出现厄尔尼诺现象,也会影响到人们的日常生活,也会影响到人们的生命安全,如果情况非常严重的话,还有可能会出现暴风雪的情况。
小豆子子梓

会出现海啸,火山喷发,地震,大暴雨和大暴雪的后果。
阿斯达岁的说66
冰川融化,海平面上升,城市被淹没,陆地减少,人类的生活将受到严重的影响,因而因为温度上升,全球的温室效应,或加剧环境污染,人类的生存处境非常堪忧。
没结婚呢221

如果地球温度再上升3℃,那将会带来很多严重的影响,温度上升可以导致雪山、冰川的消融,江河湖泊水流量增大,可能导致出现洪涝的灾害,然后,温度上升还可以导致全球室温,为人们生活带来严重的影响,还有,温度上升还有可能导致生态环境内出现破坏,直接影响人们的生存环境。