买车为啥贷款比全款便宜?

借贷有风险,选择需谨慎
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
贷款购买销售商可以收取一笔贷款手续费。
对销售商来说贷款和全款,销售商均是足额收款,且有一笔贷款手续费,这样贷款买车就比全款买车优惠。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。
互信互助互爱

买车贷款比全款优惠更多的原因是,贷款购车销售商可以收取一笔贷款手续费。对销售商来说贷款和全款,销售商均是足额收款,且有一笔贷款手续费,这样一来贷款买车就较全款买车优惠。

自动保存_lixiongwei

首先明确一点,贷款买车和全款买车相比,在价格方面并没有什么太大的优势,相反贷款买车所需的花费可能还会更高一些,毕竟无利不起早,让4S店没有收益的事情,它肯定是不会干的。

购车贷款是一个让你资金并不充足,可是却能将爱车开回家的最佳方式,虽然市面上已经出现了很多“零首付”的购车方式,但是按照稳妥以及性价比方面来说,“零首付”将会为你带来更高的购车花费,而这所多出来的花费还不是“一点半点”,而这也就凸现出了常规分期贷款买车的实用性,因了鼓励消费者贷款买车,好多的汽车品牌都提出了“零息”购车方案,这也就意味着你分期的花费持平全款购车,而你又拥有了更长的时间用来缓冲,或者说将付完首付剩下的钱,做一些其他的投资,如果这笔钱盈利了,那么不久侧面相当于买车变得更加便宜了么。

所以说想买车分期贷款确实可以考虑,但是就不要指望着能便宜了,给你这么长的缓冲期不就是给了你挣钱拼搏的机会么,当然你不要忘了,办贷款购车,4S店可能会收你手续费的哦。
小天生命科学类老师

买车贷款会有一定的金融优惠,但是这个优惠只是在买车交钱的时候才体现出来,后期还贷款的时候就体现不出来的。车贷一般来说是和金融公司合作的,销售商会得到返点提成,所以为了鼓励更多人商贷买车,自然要做的比全款稍微便宜一些。
小玖予学姐

贷款买车裸车价格便宜,但贷款买车需要收取一定的费用,手续费、贷款利息或者是店内购买保险等,这些费用需要消费者自己承担,将所有的费用加起来可能要超过全款买车的费用。

贷款买车的缺陷:

1、购车费用增加:

贷款买车需要承担利息、手续费等费用,贷款买车时,需要将汽车的绿本抵押到银行,也会收取部分费用,在购车过程中可能还会有其它费用。

2、手续问题:

贷款买车时办理手续比较麻烦,对于消费者来说,办理了手续之后,还有一定的手续费,这也是很多消费者不愿意贷款买车的原因。

3、提车问题:

很多的4s店如果是全款买车,可以很快将车提走,贷款买车时提车时间不一定,因为手续办理的问题,以及贷款审核问题,都是需要时间,如果着急用车时,不建议消费者贷款买车。

4、保险:

全款买车4s店不会强制消费者购买保险,但贷款买车的消费者一般会被4s店要求在店内购买保险,有些地方还需要购买全险,对于消费者来说也是一种损失,也是很多人放弃贷款买车的原因。

佳佳说网络
买车贷款比全款便宜的原因有以下几点:
1、银行出于贷款营销考虑,会对贷款利率进行优惠,也就是说贷款本身的利息低于买车全款的利息。
2、买车全款需要一次性支付大额资金,财务压力较大,而贷款则可以分期还款,降低了财务压力。
3、如果有意向购买其他高利润金融产品,银行愿意为贷款客户提供贷后服务和金融产品,进一步优惠利率。
但是,贷款也存在一些风险,如果不仔细比较不同银行的贷款利率与还款方式,可能会陷入高利率和高手续费的陷阱。此外,贷款利息和手续费也要算入车辆总价作为考虑因素。
以上是关于为何买车贷款比全款便宜的几点解释。希望对您有所帮助。