mvc4 如何返回Json数据并且 前台中怎么取它后台返回的数据

lei3844
这个问题,我前台跟其他人答过。这里引用过来。

例如:

后台代码:
public ActionResult Home()
{
string a="abc";
string b="def";
return Json(new { msg = "ok", data=a,data2=b}, JsonRequestBehavior.AllowGet);
}

前台接收:
<script>
$.post(url, params, function (data) {//url是你控制器中的action,例如:/控制器/Home)
var msg = data.msg;

if (msg == "ok") {//成功
alert(data.data);//输出a
}
else
{
alert(data.data2);//输出b
}
</script>

这样就把数据传到前台了,用此方法可以实现ajax应用,很方便,这里前台是采用了jquery的方法,要引用jquery文件。
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

Action中返回的数据类型是Class A: 在Action中直接这么返回一个数据就行: 这是通过ajax 实现的前后台交互,所以在success中得到后台传回来的json数据result, result就是对象,直接通过Class A的属性名就能取到具体属性的值了: