小鹅只喝水不进食还有拉白色粪还有红色粪便?

宝妈咪宝宝辅食瑞宝
农业达人

宝妈咪宝宝辅食瑞宝

  1. 感冒了:鹅只喝水不吃东西。 这只鹅很可能感冒了。 尤其是小鹅,在繁殖过程中如果不注意温度,很容易感冒。 然后他们会感到不舒服,然后他们不喜欢吃东西。 这时候可以检查一下自己是否有流鼻涕的症状。 如果是这样,他们可能感冒了。

2.肠胃有虫:如果鹅的胃里有虫,也会影响它们的食欲,导致它们拒食。 这时候,你可以检查他们的粪便。 如果它们的粪便中有虫卵,它们的肠道和胃里可能有虫子。

3.对某种食物不感兴趣:有时鹅只吃不喝水,因为它们对某种食物不感兴趣。 如果长时间只喂一种食物,很可能会导致他们不喜欢食物。

病鹅拉黄白色稀粪或水样便,有时带血,成年鹅将头埋在翅膀下。严重者口中常有水样液体流出,出现扭颈、转身、抬头等神经症状。特别是病鹅饮水后摇头、咳嗽、呼吸困难成年鹅病程稍长,产蛋量减少,康复鹅生长发育受阻,如有疑问,请点击这里。死鹅身体脱水,眼球凹陷,鳍干,皮肤充血,皮下干燥;肝脏肿胀、充血、芝麻或绿豆坏死;胰腺肿大,有灰色坏死灶;心肌变性;食管下黏膜散在灰白色或淡黄色芝麻大小的溃疡和痂,剥除后有瘢痕和溃疡面;腺体和肌肉性胃粘膜充血,有出血点;肠黏膜有不同程度的出血,空肠和回肠黏膜常有散在的淡黄豆大小的坏死假膜,剥离后表面呈溃疡面;盲肠扁桃体肿大出血 部分死鹅脑充血充血。

拓展资料:

1、养小鹅注意事项

畜禽的卫生防疫一直是饲养过程中的难点。稍有不慎,就会在雏鹅的饲养管理上造成很大的损失。对于雏鹅的饲养管理,要做好卫生防疫工作,减少雏鹅的发生。雏鹅应按说明在饮水中添加硫酸红霉素、恩诺沙星等药物5~7天,以防止细菌流行。种鹅在产卵前1个月注射鹅瘟疫苗,使母鹅产卵孵化的雏鸡具有鹅瘟的母源抗体。同时,不同生长阶段的雏鹅也应注射不同剂量的疫苗。雏鹅的饲养管理是一项综合性工作,对饲养者的要求很高。因此,在饲养雏鹅的工作中,不仅要加大对人员的培训力度,还要加强对雏鹅饲养技术措施的落实。