为什么有些老师更喜欢坏学生呢?

古桥寒雪

课堂当中学生是多种多样的并不是所有的学生都是认真学习的学生,有一部分学生虽然学习成绩不好,但是也有自身的特点。虽然大多数的老师都是比较喜欢上课认真学习的学生,但是也有一部分老师是比较喜欢那些成绩不好的坏学生的。这些坏学生并不是说个人的品质不好,而是仅仅在学习成绩上面有所落后,个人的品质没有任何的问题。这一类学生能给枯燥的课堂上带来一定的欢乐,并且毕业之后也是最容易记起老师的,在学习生活当中也是老师的好帮手。以下是我对于有些老师喜欢坏学生的部分看法。

一、给枯燥的学习添加欢乐

多数课堂上课的氛围是比较枯燥的,由于学习知识的过程并不轻松愉悦,导致课堂上的学习有一丝沉闷,然而一些学习不好的学生,经常在课堂上有一些搞怪的事情能够缓解这种枯燥的氛围。使整个授课过程不会太过单调,过分的搞怪会影响课堂的秩序,但是适度的搞怪确实对于老师授课有着一定积极的影响,所以我认为这也是老师喜欢那些成绩不太好学生的一点原因。

二、是最容易记起老师的

很多老师都会抱怨在学生毕业之后,只有极少部分学生会想起曾经的授业恩师,然而这极少部分学生基本上都是那些学习成绩不太理想的学生,所以这些学生也是老师心中的一丝安慰,毕竟每一个老师都希望自己的努力成果能够得到认可,这些学生的特点相对于那些成绩好的学生更加的让老师喜欢。

三、老师的帮手

处理班级上的一些事情的时候,这些成绩不理想的学生往往成了老师的好帮手,所以更加容易受到老师的喜欢,成绩并不代表一个人的全部,所以我认为之所以这些学生更受到部分老师的喜欢,是因为这些学生能够给老师的工作带来一丝的帮助。

西红学姐

这是因为这些老师对坏学生的印象比较深刻,在这些坏学生的身上花费的心思比较多,所以更喜欢坏学生。
灰灰慧闯天涯

是因为老师觉得这些坏学生都是可塑之材,然后想让这些坏学生好好的学习,让他们学习方面有进步,所以才去喜欢他们的。
刘心安儿

因为这些孩子比较聪明,可以将自己的想法表达出来,情商比较高,之后的发展前景会越来越好。