很多高中都会分重点班与普通班,学校这么做是否合理?

创作者vOBuFfQlFY

很多高中都会分重点班与普通班,学校这样的安排是合理的。在高中的时候确实应该引起同学们的紧张感,如果说在高中的时候还像以前匆匆拉拉的学习的话,那么在面对高考的时候可能就会显得稍微的困难一些。所以说大家在高中的时候应该将学校营造成非常适合学习的氛围,而分为重点班和普通班就能够让重点班的学习氛围变得更好一些,同时也能够让普通班的人更向重点班进发。

师资力量不同

总而言之,学校分普通班和重点班是非常恰当的,这样的分配方式也能够非常合理的分配师资力量。其实在高中的时候学校已经侧重于培养一些学霸了,网友们可以发现在重点班当中讲课的老师多半都是优秀的老师,而且也是学校里面最顶尖的几个老师。这样的老师会被学校专注于安排在重点班当中讲课,所以说重点班所接收到的教育也会更好。

足够的重视

重点班当中老师讲述的一些知识也会更为深奥一些,所以说大多数的重点班学生所接触到的知识面更为广阔,在这样的情况下他们面对高考的时候就会更有压力,也会更有优势。总而言之压力和优势是并存的,这对于很多高中生来讲都是非常好的一种学习氛围,所以说在学习的时候分为普通班和重点班是有必要的。

如果说学校为了考虑学生们所谓的自尊心就直接将重点班取消了的话,那么整个学校的学习也就没有了任何的动力。其实在初中或者是小学的时候可以选择不分这种重点班,但是到了高中以后却必须要分,而且也必须要给重点班的学生进行一些不一样的培训,因为高中是直面高考的一个阶段只有在这个时候引起了足够的重视,今后才会有更好的发展。

侍芹3E

学校,这样做,最主要的目的呢,是可以促进学生的高考的动力,另外也可以让学生大致分一下,在传授一些知识和题目的时候,可以有区别的对待一下,这就看学生是否理解学校的目的是为了增加升学率。
龙小宝6l

高中分重点班与普通班的话,这样做其实还是挺合理的,因为可能程度好的同学在普通班里面会面临吃不饱的状态,然后程度查的学生进入好的班的话可能会跟不上
宏盛0001
学校这样做肯定是不合理的,这样做会直接影响到孩子们的攀比,也会影响到孩子们的单纯。让孩子们在生活中特别有压力。
情感小柒柒
学校这么做不合理,不应该区别重点班和普通班,对于学生来说并不利,会让学生有区别对待的感觉,不利于学生的身心发展。