北海公园右侧是什么桥

紫瞳艾伦1297

北海公园右侧是永安桥。永安桥,位于北京市北海公园境内,该桥前身是元代的一座木桥,明代称“太液桥”乾隆八年改建为三曲折,三孔拱券石桥,两侧有望柱48根。1979年时对永安桥进行过全面修葺和加固处理。桥面全部更新并新装88根莲花形望柱和荷叶图案护栏板。

北海公园:

北海公园(Beihai Park)位于北京市中心区,东邻景山,南濒中南海,北连什刹海,属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,全园占地68.2万平方米(其中水面积38.9万平方米,陆地面积29.3万平方米)。曾是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,1925年开放为公园。为全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。