有没有主角是机器人的小说?

不千秋爱旅游

有主角是机器人的小说,书名为《我在星际捡垃圾》。

内容简介:一朝穿越,穿到了废弃垃圾星的破碎机器人身上。程鸢兰还没来得及庆幸自己不用吃饭也能活下来,就捡到了一个脏兮兮的孩子。

身边是嗷嗷待哺的孩子,眼前是食物贫瘠危机四伏的现实。努力修补好自己,她一边种地一边捡起了垃圾。失忆又哑巴的白银默默躺在她家的垃圾堆里表示:其实我比垃圾更实用。穿成机器人的程鸢兰带领全家人一起改造垃圾星,建设美好新家园。

精彩片段:

程竹是个精力非常充沛的孩子,常常时间很晚了也不肯睡,但今天很反常,天才刚黑他就趴在箱子上睡着了。程鸢兰的第一反应就是,那些营养液有问题。她立即放下手中所有东西,直接将程竹从箱子上抱了下来。

程竹看起来只是很正常的睡着了,呼吸均匀,可能是今天都吃的很饱,消瘦的脸上有些微的红晕。程鸢兰的手指按在他心脏位置,跳动的很有力。没有发热没有任何异状。但她还是有点担心,过期的营养液会不会产生什么有毒物质,她因为程竹什么都吃的特性竟然没有阻止他吃那些过期的营养液。

自责在心中发酵开来,她晃了晃程竹的身体,发现他在自己怀里翻了个身,但并没有醒过来。也许只是单纯的太累了。