在家怎么去黑头

佰肤语BauEar
佰肤语源自对纯天然护肤品的尊崇与发掘,致力打造纯植物提取精华;佰肤语始终秉承“生态护肤,安全有效”的保养理念,一直致力于原生态、低敏感、无负担、高活性、易吸收的植物精华配方研发和生产!

黑头多因皮脂腺分泌旺盛,且皮肤清洁不够及时干净,从而导致皮脂及皮屑灰尘等形成栓状混合物堆积并堵塞毛囊所致,而暴露在空气中的一端因为缓慢氧化而逐渐发黑,从而被形象地称之为黑头。

一般常见的去黑头方式有针挑或者手挤,但我们并不建议自行操作,以免操作不当或者清洁不细致,而致使毛孔受损或者皮肤炎症。

所以为了不拔出黑头留下坑,还是建议做好皮肤清洁及控油。选择相对温和的氨基酸洁面乳,同时避免较为厚重的护肤和彩妆产品,做好日常补水保湿以免皮肤缺水刺激皮脂分泌帮助肌肤锁水。养成良好的生活习惯,多吃新鲜果蔬多喝水,控制油脂以及高糖食物的摄入,并杜绝熬夜保持充足的睡眠。