汽车仪表盘显示!标志什么意思?

小耳朵爱聊车

汽车仪表盘上出现感叹号警示灯大概有三种:

一、三角形中间1个感叹号。这是常规故障显示灯,主要有如下情况亮起。

1、干式双离合变速器离合器过热;

2、断油系统干预或出现故障;

3、驻车传感器故障;

4、外部车灯故障;

5、发动机油压力传感器故障;

6、驱动防滑系统警示或故障。

二、括号圆圈中间1个感叹号。这是制动系统警示灯,下列情况会亮起:

1、有的车子在打开点火开关后亮起几秒钟,启动发动机后熄灭;

2、当拉起手制动时亮起,放下时熄灭;

3、制动液面过低,行驶过程中亮起;

4、制动系统发生故障亮起。

三、括号下面一横中间1个叹号。这是轮胎气压监测警示灯,当车辆的某个轮胎的气压过低时,该警告灯亮起。

汽车仪表盘:

是反映车辆各系统工作状况的装置。常见的有燃油指示灯、清洗液指示灯、电子油门指示灯、前后雾灯指示灯及报警灯。

警示灯:

警示灯一般用在维护道路安全,通常是用在警车﹑工程车、消防车﹑急救车﹑防范管理车﹑道路维修车﹑牵引车﹑紧急A/S车、机械设备等开发,机械、电力、机床、化工、电讯、船舶、治金等电气控制电路中作控制信号联锁等作用。

扩展资料:

每次开车都要养成一个好的习惯,仔细检查车辆安全状况。

1、检查车辆机油、刹车油、汽油、冷却水是否正常;是否有渗漏现象。

2、检查车辆制动系统是否完好、有效;气泵、储气筒是否漏气;轮胎气压是否正常;轮胎紧固螺丝有否松动;备胎是否完好。

3、检查车辆方向灯、刹车指示灯、照明灯、雨刮器、喇叭是否正常。

4、检查车辆转向系统是否完好可靠。

5、将检查情况记录在案,发现问题及时报告和修理,严禁“病车”出场。

6、冬天记得先摁响喇叭,以防有小动物在发动机上取暖。

7、每辆车必须备有灭火器,并定期检查其有效期限,应掌握使用方法,车辆的警告标志牌必须随车携带。

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
组合仪表一般由面罩、边框、表芯、印制电路板、插接器、报警灯及指示灯等部件组成。有些仪表还带有稳压器和报警蜂鸣器。不同汽车的组合仪表中的仪表个数不同,一般仪表板上主要仪表有:燃油表、冷却液温度表、发动机转速表和车速里程表。仪表板上还有许多指示灯、报警灯、仪表灯等。

从外观上来看,传统仪表盘大都采用数字加摸拟形式,既不美观也不稳定。而数字化仪表盘将显示位置远视点化,使得焦点更加清晰,确保了良好的可辨认性,非常清晰易读。从目前整个发展趋势来讲,特别是结合现在多媒体的技术,包括显示技术,个性化的集中式大屏幕设计风格代表了当前的趋势,也代表了设计的潮流。